Идеально подходят для приготовления блинчиков с начинками. Кипяток вспенивает тесто и оно быстро насыщается кислородом: блины получаются тонкими и нежными, при условии, что тесто достаточно жидкое
12 порций
1 ч
Ингредиенты:
- 250–300 г муки
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 400 мл молока
- 200 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла + 1 ст. л. для смазывания сковороды
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Муку просейте. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар обоих видов, соль и интенсивно перемешайте венчиком до однородности и появления пузырьков.
2. Всыпьте 250 г муки и еще раз как следует перемешайте. Влейте 200 мл молока и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Добавьте оставшиеся 200 мл молока и снова перемешайте до однородности.
3. Влейте в смесь 200 мл кипятка и 2 ст. л. подсолнечного масла. Еще раз хорошенько перемешайте — тесто должно получиться однородным и жидким, как жирные сливки. Если надо, добавьте еще немного муки.
4. Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов и с помощью кулинарной кисти равномерно смажьте ее подсолнечным маслом. Влейте чуть больше половины половника теста в центр сковороды и, вращая ее, распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блин 1 минуты, затем аккуратно переверните и выпекайте еще 30 секунд до румяного цвета. Перед каждым следующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.
5. Готовые блины складывайте стопкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Комментарии (0)