18+

Питание | Здоровье | Новосибирск | Sobaka.ru

Все публикации
Подробный (и правдивый!) ликбез по витамину D: правда ли, что он всем так нужен?

Истерия вокруг «солнечного» витамина — вынужденная мера или маркетинг?

Все обсуждают пищевую психиатрию! Рассказываем, как здоровое питание может застраховать нас от депрессии

Исследования этой темы заполонили авторитетные научные порталы, ее освещают колумнисты Гарвардского блога о здоровье и New York Times.

Съедобная угроза: в чем разница между пищевой аллергией, непереносимостью и чувствительностью?

Разбираемся, какое влияние на нас оказывают неподходящие продукты.

Правило здорового питания №1— есть больше цельных продуктов. Вот, почему это важно

Цельные — то есть те, что не проходили промышленную обработку и состоят из одного ингредиента.

Правда, что глутамат натрия вредит мозгу, а консервант для колбас вызывает рак? Вся правда о 7 популярных пищевых добавках

Одни из них демонизированы, вред других мы недооцениваем.

7 самых распространенных дефицитов витаминов и минералов в нашем организме

Вместо того, чтобы тратить деньги на витаминно-минеральные комплексы, узнайте, нет ли у вас конкретных дефицитов питательных веществ.

11 альтернатив курице и творогу для насыщения организма белком

Нехватка белка серьезно отражается на нашем здоровье. Возможно, вам стоит включать в рацион куда больше источников протеина.

Водный кодекс: сколько стаканов воды в день на самом деле нужно выпивать?

Одни по-прежнему ссылаются на пресловутые 2 литра в день, другие советуют пить только тогда, когда чувствуешь жажду. Разбираемся, где тут правда.

Врач-диетолог — о том, почему вам пора перестать покупать витамины и минералы ради улучшения здоровья

Главный аргумент в пользу приема витаминных пилюль — в продуктах содержится недостаточно витаминов. Но так ли это на самом деле?

Три жизненно важных правила в питании, про которые все забывают — рассказывает биохимик-нутрициолог

Вы быстро едите, предпочитаете порции размера king-size и запиваете еду водой? Такие привычки приносят реальный вред желудку и всем организму.

Почему не стоит демонизировать углеводы и как их правильно потреблять — объясняет всемирно известный нутрициолог

Многие уверены, что диета должна быть низкоуглеводной, а акцент в питании нужно делать на белках и жирах. Но так ли это на самом деле?

Инструкция: как снизить потребление алкоголя, если к радикальной трезвости вы пока не готовы

Поймите, почему вы пьете, попробуйте mindful drinking, выработайте комфортную схему отказа и замените старые шаблоны поведения на более эффективные и безопасные.

Вся правда о БАДах и бесполезных медицинских исследованиях — объясняет врач-терапевт и эксперт из Сколково Ярослав Ашихмин

Кардиолог, личный врач Алексея Навального и советник Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин рассказал всю правду о разумном биохакинге.

12 продуктов, которые стоит включить в рацион ради здоровья кожи

Вашей коже жизненно необходимы Омега-3 жирные кислоты, витамины С, Е и К. Рассказываем, как получить их из рациона.

7 мифов о похудении, фастфуде и холестерине, которые развенчала современная медицина

За последние 30 лет почти все продукты питания признавались вредными разными экспертами. Так каким же исследованиям верить и что есть?

Не только суперфуды: 45 полезных (и доступных) продуктов, которые легко сочетать в своем рационе

Чтобы получать достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов!

Чек-лист: 14 полезных групп продуктов, которые важно иметь в холодильнике и кухонном шкафу

Вам будет гораздо удобнее питаться правильно и готовить здоровую пищу, если на кухне будет все для этого необходимое.

10 ошибок, которые вы совершаете, пытаясь питаться правильно и сбросить вес

Считаете калории, боитесь углеводов и жиров, а также уверены, что главный прием пищи — это завтрак? Развеиваем популярные ПП-мифы.

10 ошибок, которые вы совершаете при приеме витаминов и микроэлементов – рассказывает эндокринолог

Как принимать витамин D, Омега-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Рассказывает эндокринолог Наталья Либеранская.

Что алкоголь на самом деле делает с вашим мозгом — объясняет нейробиолог и бывшая зависимая

С чем связаны эйфория, дезориентация и тошнота при употреблении спиртного, как перестраиваются нейробиологические процессы при алкоголизме и почему некоторые люди склонны к нему больше других?

Натуральные сжигатели жира: что добавляют в средства для похудения и работают ли эти ингредиенты?

Рассказываем, что известно об эффективности африканского манго, бета-глюканов, зеленого чая и кофеина для худеющих.

«Код ожирения»: 5 важных советов от врача по сокращению потребления сахара

Сахар — самый опасный рафинированный углевод, уверен доктор-эндокринолог, всемирно известный специалист по лечению ожирения и диабета Джейсон Фанг.

Исследование: кофеин не влияет на креативное мышление, но повышает продуктивность в решении задач

Участники эксперимента прошли три теста – на креативное и конвергентное мышления, а также на рабочую память.

Интервальное голодание: как похудеть и защититься от рака

Подробно разбираем механизм аутофагии, открытый нобелевским лауреатом Ёсинори Осуми, который лежит в основе интервального голодания.

Фудхакинг от врачей: 25 супервредных, (неожиданно!) искусственных и по-настоящему полезных продуктов

Кандидат медицинских наук Юрий Гичев рассказывает, из каких продуктов стоит составлять свой рацион, а от каких лучше полностью отказаться

Дата публикации: 14 апреля, 2021

Купить журнал: