Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут
Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.
10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый
Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
Чем побаловать «вторую половинку» 14 февраля и как составить меню для семейной жизни?
Специально для влюбленных известный диетолог, эксперт бренда Nutrilite Юлия Бастригина расскажет, чем же побаловать «вторую половинку» 14 февраля и как составить полезное меню для влюбленных.
8 продуктов, повышающих иммунитет
Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.
5 лучших подарков для любителей вина
Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.
Символ Рождества: история пряничного человечка
Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.
20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно
Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.
Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах
Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.
6 ресторанных трендов, которые мы ждем
Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.
Тренд: сенсплорейшен
За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.
Тренд: почему повара стали круче рестораторов
Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.
9 фактов о воде «Боржоми»
К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».
15 фактов о сыроедении
Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.
Топ: 7 лучших экошопов
Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.
Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»
Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.
Крафтовая революция пришла в «Смену»
Что такое крафт и какова его жизнь в Казани – об этом говорили на фестивале в «Смене» в прошедшую субботу. И не только рассуждали о пивоварении на лекциях, но и дегустировали хмельные напитки под виниловые сеты диджеев.
Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.
23 слова, которые нужно знать знатоку кофе
Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.
13 лучших блюд с лисичками
В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.
Что едят космонавты, полярники и подводники
Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.
100 лучших шедевров фуд-арта
Самое удобоваримое искусство на свете объединяет изобразительное и гастрономическое: мы изучили лучшие пейзажи из капустных листьев и лесных ягод, попугаев из манго и Коко Шанель из бальзамика.
Секреты шефов: 10 лучших рецептов на лето
Инсайд сезона! Главные повара и рестораторы Петербурга поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд, за которыми к ним стоит в очереди полгорода.
10 лучших ресторанов мира 2015 года
Академия The world's 50 Best Restaurants Academy обнародовала рейтинг главных заведений в ресторанной индустрии в мире: мы рассказываем о первых десяти.
Майонез: от СССР до порно
В честь 259 дня рождения «гилти плежер» всея Руси мы разобрались, как соус стал главной скрепой советского народа и пригодился в фильмах для взрослых.