18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Восполнение потерь или Как прожить гурману в условиях эмбарго

Как известно, свято место пусто не бывает, а потому сайт Собака.ru решил наполнить полки ваших холодильников любимыми деликатесами, с которыми по указу президента мы распрощались на год. Записывайте рецепты.

#сфоткалсъел — Instagram еды известных казанцев

В очередном выпуске рубрики мы решили выяснить, повлиял ли запрет на ввоз иностранных продуктов на аппетит казанских селебрити и заглянули в их инстаграмы, чтобы узнать, как изменился рацион знаменитостей.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Записки гастрономического критика: кафе-бар "Свитер"

Гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина рассказывает о своем посещении кафе-бара "Свитер" и дает свою оценку того, каким в итоге получился проект "Кафе за 40 дней".

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.

Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта

Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.

Самая опасная еда

Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

ТОП: 8 самых необычных банкетных залов

День рождения только раз в году, а главное событие в жизни каждой девушки случается ещё реже. Для тех, решил гулять на широкую ногу, сайт Собака.ru составил список кафе и ресторанов, которые способны удивить гостей своим неординарным интерьером.

Слушает, да ест: 6 ресторанов с живой музыкой

Сайт Собака.ru узнал, где в Казани гастрономическое наслаждение подается вместе с эстетическим, и составил список кафе и ресторанов с оригинальным музыкальным оформлением: от индийских песен до татарской эстрады.

Антитабачный закон: как чувствуют себя рестораны и бары?

С первого июня в России официально запрещено курить во всех заведениях общепита. Как же отнеслись к этому закону бары и рестораны Казани? Журналист сайта «Собака.ру» прошел вечерком по барам и спросил об этом их администраторов.

Топ: 7 блюд из шоколада в Казани

11 июля миллионы сладкоежек по всему миру отмечают день шоколада. В честь праздника живота сайт «Собака.ru» собрал самые аппетитные десерты, которые можно попробовать в нашем городе.

Самые харизматичные киноповара

Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Где в Казани поесть халяль

Сайт Собака.ru решил облегчить задачу всем ищущим "праведную" пищу и составил список мест, где можно полакомиться блюдами, приготовленными по законам шариата.

Записки гастрономического критика: кафе-пекарня «Truffo»

Гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина радует гурманов и любителей ресторанного времяпровождения обстоятельными отзывами о качестве казанского общепита. Сегодня она делится своими впечатлениями от посещения кафе-пекарни «Truffo»

Казань приглашают на ужин Kinfolk

Ставшие традиционными, вечера Kinfolk регулярно проходят во многих городах по всему миру. 5 июля самый атмосферный журнал о любви к еде, вещам и путешествиям соберет единомышленников в Казани.

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

Дата публикации: 25 августа, 2014

Купить журнал: