18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

Вегетарианство с бабушкой: инструкция по выживанию

Считается, что вегетарианское блюдо татарской кухни — это оксюморон. Как быть идейным вегетарианцем и не обидеть татарскую эби - в нашей инструкции по выживанию.

Закрылся Burger Store

Проект бургерной с авторской кухней оказался нерентабельным.

Чашечку кофе и Wi-Fi, пожалуйста

Клиенты любого популярного заведения, помимо качества блюд, уделяют особое внимание уровню сервиса. И правильно, в Казани сложно кого-то удивить изысканным блюдом или экстравагантным интерьером, ведь заведений на любой вкус и размер кошелька, великое множество. А вот сервис во многих из них...

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

«Шалом фалафель»

Как Евгения Сонц и Игорь Пейсин запустили новый казанский тренд

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Логово охотника в сердце Казани

Покажи в Twin Peaks* журнал «КЗН.Собака.ru» и получи подарок***

Необычные блюда татарской кухни в ресторанах Казани

В Казани, городе, все чаще занимающим верхние строки туристических рейтингов, явно не хватает разнообразия в местном меню. Манты, чак-чак, лапша, эчпочмак, азу уже примелькались и надоели опытным едокам. Но есть в татарской национальной кухне блюда, которые не то что туристы, а и городские...

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

«Фестиваль еды» в «Туган авылым»

В возрожденном развлекательном комплексе прошел на выходных фестиваль еды. В день открытия работало менее 10 развалов с угощениями, но зато почти все они были весьма интересными и представляли собой необычные образцы разнообразных кулинарных традиций.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Мария Горшунова: «Кем хотела стать, даже примерно не вспомню, но уж точно не ресторатором»

Первый постсоветский ресторатор Казани развивает свою сеть и ищет новые форматы: пару месяцев назад открылся второй баварский ресторан «Гаштет», а в конце ноября появилась первая пироговая Bulka.

Сыроедение в Казани: личный опыт

Развивая идеи тотальной экономии, мы дошли до мысль, что можно сохранить энное количество денег на термической обработке продуктов. Студентка КГАСУ Алиса Силантьева полгода ела только фрукты, овощи и орехи - и теперь делится своим опытом.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Солнечный Ташкент приветствует: узбекские рестораны Казани

Рестораны и кафе узбекской кухни, в простонародье «узбечки», всегда пользуются популярностью, благодаря вкусной и сытной гастрономической традиции и гостеприимству. Казанцы и гости города отзываются об узбекских ресторанах столицы по-разному.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Крым: еда

Контент-редактор сайта «КЗН.Собака.ру» Майя Ишметова продолжает жить на полуострове и времена делиться мудростью нового местного. На этот раз она рассказывает, почему в Крым надо ездить не только загорать и купаться, но и питаться. И почему руккола там - просто трава.

Элитная еда: блогеры делятся рецептами из гречки

После взлета цен на гречневую крупу, гречку уже не назовешь дешевой едой, а вот гламурной – вполне. Тем более что интерес к уроженке Китая, Индии и Сибири неуклонно растет у поборников здорового и спортивного питания на Западе, где ранее она слыла экзотикой, да и вообще, до недавнего времени, вовсе...

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Дата публикации: 5 марта, 2015

Купить журнал: