11 июля миллионы сладкоежек по всему миру отмечают день шоколада. В честь праздника живота сайт «Собака.ru» собрал самые аппетитные десерты, которые можно попробовать в нашем городе.
Классический венский торт Захер
Однажды этот торт произвел сенсацию в высшем обществе Австрии и даже был вписан королевское меню, а сегодня в кафе «Сoffeeshop» им может насладиться любой желающий. Мягкий, рассыпчатый бисквит, тонкий слой нежного абрикосового конфитюра, шоколадная глазурь и неизменная печать на верхушке не оставят равнодушными любителей сладкого.
«Сoffeeshop»
Баумана, 38/17
200 руб.
Брауни «Черепашка»
Легенда гласит, что знаменитый десерт брауни своим появлением обязан одной рассеянной домохозяйке. Задумав испечь пирог, она забыла добавить разрыхлитель, отчего шоколадное тесто так и не поднялось. Догадливая женщина не стала выбрасывать испорченное блюдо и просто разрезала его на ровные квадраты. С тех пор у популярного американского десерта появилось множество разновидностей. Кофейня «Coffee bean» предлагает своим посетителям попробовать одну из них – брауни «Черепашку». Это нежное шоколадное пирожное, покрытое слоем молочного шоколада и посыпанное орехами пекан.
«Coffee bean»
пр.Ямашева 76 (напротив «Бахетле»)
114 руб.
Шоколадный фондант
Он появился в самом сердце Франции всего лишь тридцать лет назад и успел приобрести большую известность не только у себя на Родине, но и по всему миру. С виду десерт напоминает обычный шоколадный кекс, только внутри фонданта, под его хрустящей корочкой, скрыто настоящее удовольствие – жидкая шоколадная начинка.
«Chateau»
ул. Волкова, д.59, вход 1, 3 этаж
400 руб.
Шоколадный шар
Для всех тех, кто желает побаловать себя в этот праздник чем-то диковинным, ресторан «Арлекино» предлагает весьма оригинальное блюдо. Покрытый тонким слоем золотой пыли шоколадный шар, внутри которого прячется нежный итальянский десерт панна-кота с кусочками экзотической маракуйи. Ну а теперь представьте, как на ваших глазах все это великолепие поливают горячим малиновым сиропом. Слишком заманчиво, чтобы устоять.
«Арлекино»
ул.Островского, д.16/3
550 руб.
Шоколадное фондю
Существует традиция, по которой девушка, уронившая в фондю кусочек еды, должна поцеловать всех представителей противоположного пола за столом. Мужчина же, в таком случае, покупает собравшимся бутылку вина. Следовать обычаям или нет – решать вам, но попробовать столь необычное блюдо действительно стоит. Грецкие орехи, курага, чернослив и кусочки свежих фруктов, которые обмакиваются в горячий шоколад, могут растопить сердца сладкоежек.
«Latte-Art»
ул. Адоратского, 4
200 руб.
Горячий шоколад маршмеллоу
В далеком прошлом рецепт горячего шоколада являлся государственной тайной правительства Испании, а его распространение наказывалось смертной казнью. И пусть на сегодняшний день способ приготовления перестал быть секретом, этот вкусный и даже полезный напиток не теряет своей популярности. Особенностью десерта в кофейне «Агафредо» являются воздушные маршмеллоу, плавающие на поверхности.
Сеть «Агафредо»
Галактионова, 6; Чернышевского, 17; Петербургская, 1
235 руб.
Шоколад ручной работы
Когда-то детство Ольги Вольшинец портила злосчастная аллергия на шоколад, а сегодня она занимается его изготовлением. Случайно оказавшись на мастер-классе в Москве, девушка вдохновилась какао-бобами и спустя время открыла свою мастерскую, в которой вы найдете шоколадные фигурки и конфеты ручной работы на любой вкус, цвет и даже форму. В качестве начинки заказчик может выбрать не только классические орехи или сухофрукты, но и цедру апельсина, зеленый чай матча, морскую соль, шафран, гвоздику. Сама же Ольга рекомендует шоколад с красным перцем. «Это просто восхитительная гамма вкусов, которая взрывает мозг, – говорит владелица «Шоколандии», – Нравится в основном мужчинам и «роковым» женщинам, но попробовать определенно нужно всем!»
«Шоколандия»
ул. Зинина, д.1
Конфеты от 15 руб. за штуку. Фигурки стоят от 150 до 400 руб.
Материал подготовила Татьяна Носкова.
Комментарии (1)