«Собака.ru» назвала имена победителей! Это главный и единственный городской рейтинг, который объединяет работников индустрии и гостей общепита. Двенадцать месяцев мы знакомили горожан с новыми заведениями, составляли список лучших за год, а потом петербуржцы голосовали на сайте sobaka.ru за тех, кто их кормит. В этом году на премии были отданы рекордные 176 000 голосов. Во втором туре победителей определили фуди — профессиональные едоки и прогрессивные петербуржцы.
Лауреатов 2022 ведущие церемонии главный редактор бренда Собака.ru в России Яна Милорадовская и главный редактор sobaka.ru Михаил Стацюк объявили на церемонии в новом и самом ожидаемом фудмоле — VOKZAL 1853.
Этот крупнейший в России и Европе фудмолл построен холдинговой компанией «Адамант» и ресторатором Алексеем Васильчуком. Архитекторы и дизайнеры создали проект, в котором современное гастропространство помещено в атмосферу вокзалов XIX века. Исторические чугунные колонны, своды, поддерживаемые металлической кровлей, огромные панорамные окна и стеклянная крыша соседствуют с винтажными диванами и деревянными ресторанными корнерами, выполненными в дизайне старинных вагонов поездов.
Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2022:
• «Лучший новый ресторан» — Mio и Frantsuza Bistro
• «Лучший шеф-повар» — Дмитрий Блинов (Duo Band)
• «Лучший ресторанный проект на каждый день» — Marso Polo
• «Прорыв года среди шеф-поваров» — Олег Перфилов (Crevette)
• «Лучший бартендер» — Даниил Золотухин (El Copitas Bar)
• «Лучший новый бар» — «Шум»
• «Лучший новый загородный ресторан» — «Бор 812»
• «Лучший ресторанный двор» — Василеостровский рынок
• «Лучший ресторанный ивент-менеджмент» — Kuznyahouse
• «Лучший флортендер» — Виктор Мельков (Italy&co)
• «Лучший винный профи» — Сюзанна Карагезян (Big Wine Freaks). Партнером номинации выступило игристое вино Tête de Cheval
• «Лучшие булочки» — Zoe
• «Лучший хумус» — Saviv. Партнером номинации выступило генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге
• «Лучшие настойки» — «Ипполит» и «Федя, дичь!»
• «Лучшие шашлыки» — Litera G
• «Лучшее diversity-блюдо» — Гуакамоле из горошка (Paloma Cantina)
• «Лучшие грибы» — Чакапули из вешенок (Mama Tuta)
• «Лучшие новые завтраки» — Marso Polo
• «Лучший стритфуд 3.0» — Плов (Osh)
• «Лучшее блюдо с отечественным сифудом» — Суп Териберского рыбака (Grebeshki)
• «Выбор города» — Эдуард Мурадян (ЕМ)
* Специальная номинация «Лучший исторический журнал» от Tselovalnik Russian Vodka — «Петрополь», журнал о городской жизни Петербурга начала ХХ века.
Проект «Что где есть в Петербурге» в этом году отметил 16-летие! За всю его историю «Собака.ru» написала о более 1100 заведениях, людях и блюдах, а более миллиона петербуржцев отдали голоса за любимые заведения, барменов, сомелье и шефов!
«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022:
«Тинькофф» — генерального партнера премии
Группу компаний «Дамате» —бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef
Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге
Tselovalnik Russian Vodka от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar*
Игристое вино Tête de Cheval
Компанию «ЭкоНива»
Партнер премии АО"Тинькофф Банк"
Фото: Многолет Дмитрий, Большакова Анастасия, Медунецкая Елизавета
Комментарии (0)