18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

«Фартук»

В ТОЛСТОВСКОМ ДОМЕ НА УЛИЦЕ РУБИНШТЕЙНА ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОТКРЫЛА НЕБОЛЬШОЕ ДУШЕВНОЕ КАФЕ, ГДЕ ВКУСНО КАК ДОМА, А ВЕСЕЛО КАК В БАРЕ.

«У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕСТЕЧКО — ПРОСТОЕ, ПОЗИТИВНОЕ, ДЕМОКРАТИЧНОЕ И ДОМАШНЕЕ, С НОТКОЙ ГУРМАНСТВА» САША ВАРДАНЯН, ЙОС ФРУМКИН И ДЕНИС НЕМЫТОВ

На улице, где концентрация точек общепита и так велика, трое друзей — флеш-аниматор из Лондона Денис Немытов, бармены из «22.13» и Barbaresco Саша Варданян и Йос Фрумкин — открыли место, где хотелось бы проводить время лично им, поэтому ведут себя как заботливые хозяева гостеприимного южного дома. Курят здесь только на улице, к плите встают до последнего гостя, будь на часах хоть три ночи, интерьер составили своими руками из беспроигрышных кирпича и светлого дерева, а цены на пасты и вок назначили более чем радушные. Молодость владельцев берет свое — в «Фартуке» чувствуется настроение летних каникул: базилик выращивают прямо на подоконнике, привечают знакомых черносмородиновым сидром и принимают друзей из окрестных баров. Все, что попадает на кухню, на выходе приобретает черты легкого характера самого заведения. Это домашняя кухня для тех, кто умеет и любит готовить с выдумкой: основательный картофельно-грибной суп взбит в элегантное капучино, к брускетте подают эстетский луковый мармелад, а к чаю — варенье из грецких орехов. За последним в «Фартуке» вообще легко потерять счет времени, и хочется, как в безумном чаепитии из «Алисы в Стране чудес», просто пересаживаться за следующий стол, знакомиться с новыми гостями и начинать все сначала — благо люди здесь исключительно приятные, а чай с получением лицензии на алкоголь можно будет заменить на что-нибудь поинтереснее.

Кафе-бар «Фартук», ул. Рубинштейна, 15–17

Материал из номера:
ТОП 50 2011

Комментарии (0)

Купить журнал: