Долина Лефкадия — одно из самых неповторимых мест у нас в крае, где можно отдохнуть всей семьей или устроить фееричную свадьбу. Мы поговорили с совладельцем проекта Михаилом Николаевым о ресторанном комплексе на территории долины, о производстве своих продуктов и планах на будущее.
На чем вы акцентируете внимание при составлении сезонных предложений и обновлении меню ресторана?
Мы понимаем, что находимся в небольшом городе и люди к нам приезжают разные. Соответственно, нам надо предоставить им разнообразное меню, которое может быть чуть длиннее, чем хотелось бы в рамках нашей концепции. Хотим предложить морскую и речную рыбу, ведь обе — важные элементы черноморской кухни. Конечно, стараемся включать в меню стейки, должна быть баранина, и ее в дальнейшем будет больше, так как у нас собственное стадо и есть возможность предложить разные части молодого ягненка. Считаю, что должна обязательно присутствовать в меню фермерская птица. Однако мы также не забываем и про вегетарианское предложение.
В своих блюдах вы используете натуральные местные продукты - откуда? А что вы выращиваете сами?
Часть продуктов — русского юга: рыба (сом, макрель, барабулька или калкан), овощи (помидоры или баклажаны, которых много в меню). У нас своя баранина, периодически есть рыба из нашего озера (сейчас это щука). И, конечно, сами выращиваем все ароматные травы для соусов и готовки (базилик, розмарин, мята). Наши партнеры делают сыры, которые мы активно используем: бюш, камамбер, лефкадийский. Масло подсолнечное «Олей Лефкадии» холодного отжима — с наших полей, его мы настаиваем на ароматных травах. А хлеб и некоторую пасту делаем уже сами на кухне.
Ваше любимое блюдо из меню?
Я очень люблю аджапсандал с креветкой в качестве закуски — история изобретения этого блюда близка нашему сердцу. Из горячего больше всего люблю утку конфи. Из сезонного предложения сейчас — гаспачо по рецепту моей мамы, которая живет под Барселоной.
Что бы вы посоветовали попробовать в первую очередь всем, кто впервые приезжает к вам в Долину?
Мне кажется, что приезжать к нам надо, чтобы попробовать наши напитки! Мы стараемся составлять меню под них. Если дегустация будет обширной, неплохо бы подкрепиться для начала запеченным камамбером с домашним песто.
При приготовлении блюд, включающих сыр, вы используете свои авторские сыры?
Да, конечно. Они есть в салатах, например, козий бюш. В запеченном виде — камамбер. В наших пастах также используется авторский сыр, моя любимая домашняя паста — с песто и лефкадийским сыром.
В чем секрет вашей вкуснейшей пиццы?
Секрет очень простой: правильная вода, мука, дрожжи, соль. И, конечно, хороший сыр, который мы сами для нее делаем. И все это — в правильную помпейскую печь при очень высокой температуре.
Чего нам ждать в ближайшее время от ресторана «Амфора»?
Сейчас мы больше будем предлагать блюда из нашей баранины, например, пасту с ягнятиной и мятой. Я хочу ввести «секретные» блюда вне регулярного меню, например, бараньи мозги или печень. Также надеюсь убедить сделать пироги из слоеного теста с пряной капустой, ревенем или нашей рикоттой — это тоже блюда с черноморской историей.
Адрес: Крымский район, с. Молдаванское, ул. Степная, 1д
Телефон 8 (800) 200-3033
Комментарии (0)