С 1 по 15 октября 2017 года в России пройдет второй Российский Ресторанный Фестиваль.
География значительно увеличилась – в октябре одновременно городами- участниками станут 11 городов: Калининград и Владивосток, Санкт-Петербург и Сочи, а также Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж (в мае 2017 года было 7 городов).
Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Многие шеф-повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов.
По словам со-организатора фестиваля Александра Сысоева «В мае проект показал отличные результаты – было продано более 30.000 сетов. Осенью мы увеличили географию и количество участников: теперь в Фестивале одновременно участвуют 11 городов и более 300 проектов.
Мы продолжаем развивать гастрономический туризм: в рамках фестиваля все получат специальные условия на проживание в отелях городов-участников. Теперь путешествовать по России становится еще выгоднее!»
Участники Фестиваля от Сочи: «Баран-Рапан», «Fettuccine», «D.O.M», «Брунелло», «Corks Wine Bar & Kitchen», «Династия», «Мидии & Вино», «Кашалот», «Плакучая Ива», «Художественный», «Шуба Дуба», «Байкал», «Модус», «The Grill», ресторанный комплекс Skypark.
Впервые в ряде городов в сет будет включен коктейль «Мартини-Тоник» - это даст проекту дополнительную привлекательность в глазах гостей.
В рамках образовательной программы в ряде городов ресторанные обозреватели сервиса «Афиша-Рестораны» дадут лекции фуд- блогерам о том, как правильно писать о еде и заведениях.
В рамках Фестиваля пройдут ужины известных российских шеф-поваров, которые заняли призовые места российского конкурса шеф-поваров «На Высоте», который был организован авиакомпанией «Аэрофлот» в партнерстве с Российским Ресторанным Фестивалем: Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург), победитель первого конкурса, посетит 3 октября ресторан Zuma во Владивостоке, а 12 октября – «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. Игорь Гришечкин (Кококо, Санкт-Петербург) 12 октября даст ужин в Сочи в «Баран-Рапане» и 14 октября в Ростове-на-Дону в «ОнегинДача». Подробное расписание других ужинов можно будет узнать на сайте Фестиваля.
Важным дополнением станет доступность для людей с ограничением зрения – в каждом ресторане будет меню со шрифтом Брайля. Этот проект состоится в партнерстве с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», одной из задач которого является улучшение качества жизни и развитие доступной среды для людей с одновременным нарушением слуха и зрения.
Для тех, кто уже решил в какой город поехать в рамках Фестиваля, сеть отелей «Азимут» подготовила скидку 15% на проживание – достаточно ввести промокод rrf2017 при бронировании.
Партнеры фестиваля: Сервис личных водителей на премиальных автомобилях Wheely и онлайн-кинотеатр Okko.
Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте «Российский Ресторанный Фестиваль 2017» или через приложение «Афиша- Рестораны» - официальный гид Российского Ресторанного Фестиваля.
Комментарии (0)