18+
  • Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Поделиться:

Блины - главные герои этой недели. Где в Сочи их можно попробовать?

Масленица - восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение целой недели перед постом. Масленица отмечается на широкую ногу, с песнями, танцами, народными гуляньями и конечно - румяными блинами! Где есть самые вкусные блины? Читайте в нашем гиде.

RODINA GRAND HOTEL & SPA

В Роскошном отеле RODINA GRAND HOTEL & SPA вас ждет настоящее масленичное наслаждение! Команда подготовила специальное меню для самых искушенных гурманов.

В меню блины на любой вкус - пшеничные, гречневые и шпинатные. В качестве начинок - красная икра, щучья икра, сметана, нежный творог, краснополянский мед, свежие ягоды или семга собственного посола - идеально для настоящей Масленицы!

архив пресс-службы RODINA GRAND HOTEL & SPA

GIORGIO SULUGUNI, KRASNAYA POLYANA

Представьте, если бы на Масленицу блины пекла не просто бабушка, а итальянско-кавказская бабушка, которая предпочтёт фартуку роскошную накидку и не снимет свои кольца даже замешивая тесто. 
Так и открывает масленичную неделю GIORGIO SULUGUNI. В люксовых традициях блины здесь подают на любой вкус:

  1. с цыпленком и шампиньонами 
  2. с мурманским лососем и сливочным маслом 
  3. с абхазским мандариновым вареньем и страчателлой 
  4. с маршмеллоу и кокосовыми чипсами
  5. с красной икрой и сливочным маслом
архив пресс-службы GIORGIO SULUGUNI

CO-CO CHALET, KRASNAYA POLYANA

Ресторан в горах радует своим утонченным подходом. В этом году масленичную неделю открывает сам ресторатор CO-CO CHALET Александр Павлов, а шеф-повар Вадим Горбанев расставил альпийские акценты: 

  1. блин со взбитым сливочным маслом 
  2. блинчики с цыпленком, белыми грибами и луком порей 
  3. блинчики с лососем и сметаной 
  4. блинчики с красной икрой и сметаной 
  5. блинчики Креп Сюзетт с красными апельсинами, кремом шантилье и апельсиновым ликером 
  6. оладьи с клубникой и медом алоэ 

Особенно приятно наслаждаться масленичным меню с видами на Кавказские горы. 

архив пресс-службы CO-CO CHALET

«БАРАН-РАПАН»

Шеф-повар ресторана «БАРАН-РАПАН» Андрей Грязев подготовил специальное меню для масленичной недели в Сочи. Помимо классических, гречневых и свекольных блинов с риетом из черноморской рыбы, слабосоленым лососем с крем-чизом, мясом краба с томатами и сливочным кремом и другими начинками, в меню предусмотрены необычные блинные изыски:

  1. свекольные блины с козьим сыром, рукколой, копченой уткой и ягодным соусом
  2. бургер-блин с говяжьей котлетой, сладкими маринованными огурчиками, жареным беконом и соусом барбекю
  3. лавандовый блинный торт со сливочным кремом с добавлением перца пиппали, сорбетом и соусом из черной смородины

И это только начало!

архив пресс-службы ресторана «БАРАН-РАПАН»

ТРАТТОРИЯ «ФЕТТУЧЧИНЕ»

Шеф-повар семейной итальянской траттории «ФЕТТУЧЧИНЕ» Виталий Поточный также создал специальное меню к празднованию Масленицы в Сочи.

Из сладких блинов можно попробовать как классические, выбрав одну или несколько начинок, так и авторские, самые яркие из которых:

  1. блины из черной смородины с лимонно-лаймовым заварным кремом и смородиной конфи
  2. шоколадный блинный торт с фундучно-арахисовым кремом, шоколадной карамелью и карамелизированным фундуком

Соленые блины представлены в классическом формате с начинкой из икры и слабосоленого лосося, а также пять видов авторских блинов, один из которых - шпинатные блины со сливочным сыром, рикоттой, шпинатом, страчателлой, песто из базилика, кедровыми орехами и пармезаном.

архив пресс-службы траттории «ФЕТТУЧЧИНЕ»

«ВИНЧЕТТО»

Уютный ресторан авторской кухни «ВИНЧЕТТО» приглашает на масленичной неделе попробовать специальное блинное меню:

  1. блины с красной икрой, яйцом и зеленым луком
  2. блины с щучьей икрой, яйцом и зеленым луком
  3. блины с лесными грибами тушеными в сметане
  4. блины с форелью и сливочным сыром
  5. блины с соленой карамелью
  6. и порция на всю семью - дюжина блинов!
архив пресс-службы «ВИНЧЕТТО»

SANREMO

На масленичной неделе в неповторимой атмосфере SANREMO пробуйте специальное блинное меню, в котором вкусовые сочетания блюд удовлетворят даже самых искушенных гурманов.

В меню SANREMO на масленичной неделе:

  1. блины с форелью гравлакс, крем чиз и красной икрой
  2. блины с икрой сига и яйцом пашот под соусом галандез
  3. маковый блин с кремом из рикотты и чатни из ананаса
архив пресс-службы SANREMO

LUCKYDZE

Авторский ресторан LUCKYDZE - это объединяющая кухня Кавказа в современном прочтении от бренд-шефа сети Сергея Носова шеф-повара Тимура Купрашвили и интернациональной команды поваров, бережно возродивших народные блюда.

В масленичную неделю в ресторане можно будет попробовать:

  1. нежнейший блинный торт
  2. блины с сыром
  3. блины с лососем
  4. блины с курицей в сливочном соусе
  5. панкейк с мороженным и ягодами

Вы почувствуете внимание и чуткость в каждом блюде. 

архив пресс-службы LUCKYDZE

MODUS

MODUS - популярная кафе-пиццерия в центре знаменитого горнолыжного курорта. Здесь идеально сочетаются респектабельность одноименного московского ресторана и стиль уютного альпийского шале.

На масленичную неделю кафе подготовил нечто особенное - черные блинчики с творожным сыром и семгой слабой соли! Необычное эстетическое и гастрономическое удовольствие.

архив пресс-службы MODUS

«СОРРЕНТО»

Русская Масленица с итальянской начинкой и душой пройдет в ресторане «СОРРЕНТО»! Путешествие по югу Италии можно начать с ажурных блинчиков с нежнейшей мортаделлой и моцареллой.

Блины с крафтовой бураттой и томатной сальсой подарят незабываемые гастрономические впечатления. И куда в «СОРРЕНТО» без лазаньи? Лазанья болоньезе с блинами подарит истинное итальянское весеннее удовольствие.

Знатокам придется по вкусу начинка из белых грибов с добавлением трюфельного масла. А на десерт - белоснежные рисовые блины с маком и маскарпоне добавят вкус «дольче вита» к праздничной рабочей неделе.

архив пресс-службы «СОРРЕНТО»

Информационный обзор Редакции

6+

Комментарии (0)

Купить журнал: