Масленица - восточнославянский традиционный праздник, который отмечается в течение целой недели перед постом. Масленица отмечается на широкую ногу, с песнями, танцами, народными гуляньями и конечно - румяными блинами! Где есть самые вкусные блины? Читайте в нашем гиде.
RODINA GRAND HOTEL & SPA
В Роскошном отеле RODINA GRAND HOTEL & SPA вас ждет настоящее масленичное наслаждение! Команда подготовила специальное меню для самых искушенных гурманов.
В меню блины на любой вкус - пшеничные, гречневые и шпинатные. В качестве начинок - красная икра, щучья икра, сметана, нежный творог, краснополянский мед, свежие ягоды или семга собственного посола - идеально для настоящей Масленицы!
GIORGIO SULUGUNI, KRASNAYA POLYANA
Представьте, если бы на Масленицу блины пекла не просто бабушка, а итальянско-кавказская бабушка, которая предпочтёт фартуку роскошную накидку и не снимет свои кольца даже замешивая тесто.
Так и открывает масленичную неделю GIORGIO SULUGUNI. В люксовых традициях блины здесь подают на любой вкус:
- с цыпленком и шампиньонами
- с мурманским лососем и сливочным маслом
- с абхазским мандариновым вареньем и страчателлой
- с маршмеллоу и кокосовыми чипсами
- с красной икрой и сливочным маслом
CO-CO CHALET, KRASNAYA POLYANA
Ресторан в горах радует своим утонченным подходом. В этом году масленичную неделю открывает сам ресторатор CO-CO CHALET Александр Павлов, а шеф-повар Вадим Горбанев расставил альпийские акценты:
- блин со взбитым сливочным маслом
- блинчики с цыпленком, белыми грибами и луком порей
- блинчики с лососем и сметаной
- блинчики с красной икрой и сметаной
- блинчики Креп Сюзетт с красными апельсинами, кремом шантилье и апельсиновым ликером
- оладьи с клубникой и медом алоэ
Особенно приятно наслаждаться масленичным меню с видами на Кавказские горы.
«БАРАН-РАПАН»
Шеф-повар ресторана «БАРАН-РАПАН» Андрей Грязев подготовил специальное меню для масленичной недели в Сочи. Помимо классических, гречневых и свекольных блинов с риетом из черноморской рыбы, слабосоленым лососем с крем-чизом, мясом краба с томатами и сливочным кремом и другими начинками, в меню предусмотрены необычные блинные изыски:
- свекольные блины с козьим сыром, рукколой, копченой уткой и ягодным соусом
- бургер-блин с говяжьей котлетой, сладкими маринованными огурчиками, жареным беконом и соусом барбекю
- лавандовый блинный торт со сливочным кремом с добавлением перца пиппали, сорбетом и соусом из черной смородины
И это только начало!
ТРАТТОРИЯ «ФЕТТУЧЧИНЕ»
Шеф-повар семейной итальянской траттории «ФЕТТУЧЧИНЕ» Виталий Поточный также создал специальное меню к празднованию Масленицы в Сочи.
Из сладких блинов можно попробовать как классические, выбрав одну или несколько начинок, так и авторские, самые яркие из которых:
- блины из черной смородины с лимонно-лаймовым заварным кремом и смородиной конфи
- шоколадный блинный торт с фундучно-арахисовым кремом, шоколадной карамелью и карамелизированным фундуком
Соленые блины представлены в классическом формате с начинкой из икры и слабосоленого лосося, а также пять видов авторских блинов, один из которых - шпинатные блины со сливочным сыром, рикоттой, шпинатом, страчателлой, песто из базилика, кедровыми орехами и пармезаном.
«ВИНЧЕТТО»
Уютный ресторан авторской кухни «ВИНЧЕТТО» приглашает на масленичной неделе попробовать специальное блинное меню:
- блины с красной икрой, яйцом и зеленым луком
- блины с щучьей икрой, яйцом и зеленым луком
- блины с лесными грибами тушеными в сметане
- блины с форелью и сливочным сыром
- блины с соленой карамелью
- и порция на всю семью - дюжина блинов!
SANREMO
На масленичной неделе в неповторимой атмосфере SANREMO пробуйте специальное блинное меню, в котором вкусовые сочетания блюд удовлетворят даже самых искушенных гурманов.
В меню SANREMO на масленичной неделе:
- блины с форелью гравлакс, крем чиз и красной икрой
- блины с икрой сига и яйцом пашот под соусом галандез
- маковый блин с кремом из рикотты и чатни из ананаса
LUCKYDZE
Авторский ресторан LUCKYDZE - это объединяющая кухня Кавказа в современном прочтении от бренд-шефа сети Сергея Носова шеф-повара Тимура Купрашвили и интернациональной команды поваров, бережно возродивших народные блюда.
В масленичную неделю в ресторане можно будет попробовать:
- нежнейший блинный торт
- блины с сыром
- блины с лососем
- блины с курицей в сливочном соусе
- панкейк с мороженным и ягодами
Вы почувствуете внимание и чуткость в каждом блюде.
MODUS
MODUS - популярная кафе-пиццерия в центре знаменитого горнолыжного курорта. Здесь идеально сочетаются респектабельность одноименного московского ресторана и стиль уютного альпийского шале.
На масленичную неделю кафе подготовил нечто особенное - черные блинчики с творожным сыром и семгой слабой соли! Необычное эстетическое и гастрономическое удовольствие.
«СОРРЕНТО»
Русская Масленица с итальянской начинкой и душой пройдет в ресторане «СОРРЕНТО»! Путешествие по югу Италии можно начать с ажурных блинчиков с нежнейшей мортаделлой и моцареллой.
Блины с крафтовой бураттой и томатной сальсой подарят незабываемые гастрономические впечатления. И куда в «СОРРЕНТО» без лазаньи? Лазанья болоньезе с блинами подарит истинное итальянское весеннее удовольствие.
Знатокам придется по вкусу начинка из белых грибов с добавлением трюфельного масла. А на десерт - белоснежные рисовые блины с маком и маскарпоне добавят вкус «дольче вита» к праздничной рабочей неделе.
Информационный обзор Редакции
6+
Комментарии (0)