Конкурс Chefs & Wine создали в этом году, чтобы определить лучшего эногастрономического шеф-повара Черноморского побережья. 4 марта стало известно имя этого профессионала — Александр Нерода, бренд-шеф «Натюрлих групп» из Геленджика.
Ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья и при содействии Национальной гильдии шеф-поваров России организовал первый эногастрономический конкурс Chefs&Wine. Он был создан для того, чтобы обратить внимание на возможности региона, популяризировать эногастрономию в крае и создать новые площадки для туризма.
Соревнование прошло в три этапа с 26 января по 4 марта 2019 года. Главной задачей участников было приготовить блюда только из локальных продуктов, утвержденных членами оргкомитета, максимально сочетающиеся с заранее предложенными напитками. Члены жюри конкурса, в числе которых были Алексей Дудин, Георгий Чагодаев, Дмитрий Ковалев, Сергей Альшевский, Александр Кокурин, Александр Филин, Александр Шеремет, Артур Санкисян, Николай Скиба и Олег Сычев, оценивали вкусовые качества блюд, эногастрономические сочетания, оригинальность рецептов, методики приготовления, а также презентации авторской подачи. В финал вышли шесть соискателей на звание лучшего эногастрономического шефа Черноморского побережья. По результатам кулинарного поединка лучшим признали Александра Нероду, он стал обладателем золотой статуэтки конкурса. Победитель признался: «Черноморская кухня может и должна стать таким же брендом, как и средиземноморская, в ней есть собственные гастрономические специалитеты, которые формируют локальную кухню, и гости могут их четко определить. А наша цель — в своих фирменных блюдах вкусно подчеркнуть кулинарные традиции приготовления локальных продуктов». Второе и третье места заняли Валерий Козлов и Тимур Качашвили, они тоже получили ценные призы.
«Винотеррия», Краснодарский край, пос. Семигорский, 23 км трассы Анапа — Новороссийск
Комментарии (0)