На гастрономической карте Краснодара появилось столько локаций с приставками «крафтовый» и «фермерский», что среди них можно потеряться. Объясняем адептам здорового питания и тем, кто только планирует ими стать, куда идти и что пробовать, если хочется натурального сыра.
«Корзинка»
Идея открыть собственный бизнес у Натальи Кононовой возникла во время выставки фермерских продуктов в Италии и от большой любви к сыру с самого детства. Там же она стала изучать технологии приготовления, историю происхождения, культуру потребления настоящего сыра и именно оттуда заказала первое необходимое оборудование для производства в Краснодаре. В итоге получилась авторская сыроварня, а в основу ее философии легли итальянские традиции и необычные вкусовые сочетания. Сейчас абсолютный хит среди гостей — буррата с мандаринами.
@korzinka_bulochnaya
«Ипатов. Мастерская сыра»
Выбрав натуральное фермерское молоко для варки сыра, мастера придерживаются правил традиционного французского производства. Кстати, делают они продукт только своими руками, сохраняя наследие Нормандии и Долины Луары, в которых обучались. Позиции в меню порадуют даже гурманов. Здесь и живой камамбер, вкус которого меняется в зависимости от срока годности и благодаря чудесному составу — натуральным французским закваскам и плесени Penicillium. И «Корова в вине» — полутвердый сыр, который выдерживают в сухом красном вине «Каберне». Его корочка пропитывается вкусом и цветом напитка, а само лакомство приобретает винный аромат.
@ipatov.syr
«Вкус сыра»
Итальянская сыроварня удивляет сразу несколькими оригинальными продуктами. Главная находка — сырки из рикотты, десерт, который появился в результате экспериментов со сливками и сахаром. Идея подавать рикотту таким образом пришла из Италии, где высококалорийным блюдам придают легкость с помощью этого диетического и полезного продукта. Еще одна популярная позиция в меню — традиционный чеченскийсыр нэхчч, который готовится по семейному рецепту, привезенному из Грозного ведущим технологом сыроварни Абдуллой Белокаевым. Этот сливочный сыр будет идеален к закускам и мясу.
@cheese_krd
«Сырные истории»
В инстаграм-аккаунте сыроварни предлагают написать собственную историю с помощью продуктов, а в качестве главных героев представляют новинки из зимней линейки. Мягкий итальянский таледжио, который созревает в течение тридцати дней до пастообразной массы, имеет тонкие нотки миндаля и грибов во вкусе, может быть подан к столу в качестве одного из ингредиентов к пасте и салату или в виде нарезки. И горгондзолу — сыр из свежего коровьего молока с мякотью белого или бежевого цвета и прожилками голубой плесени. Зреет он от двух до четырех месяцев, а нотки сливочного вкуса в процессе приобретают более острый оттенок.
@cheese_stories
Комментарии (0)