18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Правильная китайская кухня

Редакция, как собиратель гастрономических редкостей, отправляется в премьерный ресторан «Утка Ли» за тысячелетним бульоном и правильной китайской кухней.

архив пресс-службы ресторана «Утка Ли»

Китайская кухня - весьма колоритная история, и радость от приобретения нового гастрономического опыта бьет все рекорды, особенно когда узнаешь, что в «Утка Ли» готовят китайскую кухню не просто взяв рецепты из интернета. Бренд-шеф заведения Фанис Хасанов стажировался в Китае в провинции Сычуань, где отрабатывал мастерство китайской кухни, поэтому айдентика блюд выдержана по максимуму.

Доказательства этого следующие: утку по-пекински (одно из самых популярных блюд китайской гастрономии) здесь готовят пять дней перед подачей на стол. Сначала вымачивают ее в специях (привезенных из Китая, естественно) и ошпаривают рисовым уксусом с солодовым сахаром. Далее птица вызревает в камере со своей экосистемой. Битые огурцы по-пекински маринуются сутки в китайских специях в соевом соусе с цитрусом. Еще один хит - димсамы ручной лепки - производит специальный повар, единственная задача которого - готовить это блюдо лучше всех. Не очень звучное для русских гурманов, но очень вкусное блюдо - свиные копыта варят в тысячелетнем бульоне и подают гостям. К слову, бульону действительно насчитывается несколько сотен лет. Он приехал в Сочи прямиком из Китая и беспрерывно варится на кухне ресторана «Утка Ли».

архив пресс-службы ресторана «Утка Ли»
архив пресс-службы ресторана «Утка Ли»

Авторы проекта подчеркивают, что продают не еду как таковую, а эмоции, которые эта еда приносит. Поэтому все удивительные плюшки и сложная рецептура в «Утка Ли» стоят внимания хотя бы для того, чтобы попробовав единожды, вы сильно изменили свое представление о китайской кухне. Само собой, это представление изменится в гастрономически лучшую сторону.

Телефон: 8(938) 438-33-33

Реклама utka-lee.ru ООО «РЕСТОРАННЫЕ ТРАДИЦИИ», ОГРН 1232300033107, 0+

Комментарии (0)

Купить журнал: