Осень богата на специалитеты, особенно в горной местности, поэтому отправляемся пробовать каштаны и еще ряд сезонных вариаций в краснополянский ресторан «Каштан».
За уютными и теплыми блюдами идем сразу на летнюю террасу ресторана, где радуют подачей мясного гриль-меню. Да, пока холода окончательно не захватили верхушки Кавказских гор, стоит больше времени проводить на свежем воздухе, поэтому наш выбор локации считаем обоснованным. Кстати, пробовать рекомендуем не только блюда из мяса. Очень хорош фирменный каштановый суп с гребешком и паштет из каштана с белыми грибами. Из традиционно локального радует черноморский рапан, запеченный с сулугуни и белыми грибами, жареная черноморская барабуля и адлерская форель на гриле. И, конечно, без национального никуда, поэтому must taste* хачапури, шашлыки и хинкали.
За кулинарное разнообразие и исполнение говорим спасибо шеф-повару ресторана Андрею Капралову, который лично выбирает продукты из местных фермерских хозяйств, самостоятельно коптит мясо и рыбу, делает домашние заготовки на зиму, готовит блюда черномоской и краснополянской кухни по традиционным рецептам.
Что до антуража, то концептуально все соблюдено. В интерьере вплоть до мебели и освещения преобладает натуральная айдентика с отсылкой к природным артефактам. Дегустировать блюда от шефа в таком окружении еще приятнее, особенно когда ансамбль дополняется прекрасным видом на горы.
Адрес: Сочи, Курорт Красная Поляна, Горная ул., 5
Сайт: krasnayapolyanaresort.ru/kashtan
* необходимо попробовать
Реклама
Фото: архивы ресторана
Комментарии (0)