18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Масштабное сентябрьское обновление меню, гранд-премьеры барной карты, возобновление программы дружбы баров и барный гид с элементами игры

Все это новости, которые для нас подготовила команда краснодарского гастробара «ПетроВВодкин», а мы и рады!

16+

В начале сентября в гастробаре случилось, пожалуй, самое большое обновление меню за все время — значительно прибыло в разделе закусок (их команда проекта считает костяком каждого гастробара, мы поддерживаем!), что важно, особенно когда хочется попробовать всего понемногу. Тут черноморские сардины с летней сальсой или топ продаж — мелкие сладкие перцы, фаршированные копченым сулугуни и квашеным халапеньо. Халуми с бергамотом, виноградом и песто с маслом штирийской тыквы. Дарьи из проекта Foodrider, плотно сотрудничающие с «Петровым» по кухне, шутят, что про каждый ингредиент можно написать целую статью. Например, почему бергамот — это не только то, что мы видим в чаях на полках супермаркетов, и что такое штирийская тыква. Спойлер: ее выращивают в Австрии для сбора семян и изготовления масла, невероятно ароматного. Но вернемся к меню и посвятим отдельные аплодисменты локальным специалитетам: мясо, рыба и овощи в нем местные. В сырную тарелку добавили выдержанные сыры «Николаевских сыроварен». Гордость команды — раздел тартаров, в нем (осознайте!) шесть позиций. Есть тартар из говяжьего сердца, из креветки и даже из баранины (с пометкой «супервкусный!»). Присутствует в меню и общий акцент на Азию, которую так любят дамы из Foodrider, — например, две новинки в супах: тонкацу рамен с томленой свинюней часю (локальная шутка и цитата из меню!) и обжигающий душу корейский суп с рисовыми клецками токпокки и кимчи. В основных блюдах тоже конкретное пополнение: говяжьи щечки с теплым хумусом и баклажаном, утиная ножка конфи с гратеном из яблок (это блюдо впервые опробовали на одном из бранчей, гости предсказуемо остались в восторге), ньокки со свининой и белыми грибами. Все это комфортная и уютная еда, которая никогда не надоест.

Жареный халуми с бергамотом, виноградом и песто

Жареный халуми с бергамотом, виноградом и песто

Обожженный тар тар из говядины с соусом из тунца, каперсами и щучьей икры

Обожженный тар тар из говядины с соусом из тунца, каперсами и щучьей икры

Рамен со свинюней

Рамен со свинюней

Рисовая лапша с уткой, кокосом и ананасом

Рисовая лапша с уткой, кокосом и ананасом

Сабайон на сладком игристом с сезонными ягодами

Сабайон на сладком игристом с сезонными ягодами

Утиная ножка конфи с гратеном из яблока

Утиная ножка конфи с гратеном из яблока

Еще немного крутых новостей: бар (наконец-то!) возобновляет программу дружбы баров, а значит, осенью начнется череда гест-бартендингов. Заходят при этом сразу с козырей: в конце сентября едут в московский бар Insider, а 9 октября все наоборот — Insider приедет в Краснодар. Затем 14 октября парни из «ПетроВВодкина» отправятся в нижегородский бар Talk & More, а 20-го числа получим алаверды от ребят в нашем городе. Это будут классные четверги, верьте нам!

15 июля этого года петровчане запустили масштабный проект — пожалуй, первый барный гид (barhopping-krd.ru) с элементами игры. Главная цель все та же — дружба баров, но уже локальных, проложить гостю хороший маршрут и дать такие напитки, чтобы он успел побывать везде и попробовать лучшее в Краснодаре.

 

Адрес: Краснодар, ул. Чапаева, 85
Телефон: (938) 409-8060
Сайтpetrovvodkinbar.taplink.ws

 

Реклама

Текст: Виктория Приймак

Фото: Вероника Барсукова

Комментарии (0)

Купить журнал: