Итак, вашему вниманию — баранья лопатка в афганском казане. Казан — национальная посуда, особенно распространенная в Азербайджане, Казахстане и странах Средней Азии.
Популярность его и приготовленных в нем блюд понимаем, они получаются действительно особенными. Все просто: чугунный казан хорошо удерживает тепло, еда в нем не пригорает и достаточно быстро готовится. Овощные и мясные блюда в казане обжариваются или тушатся в собственном соку, от этого у них такой насыщенный вкус и аромат. Еще один несомненный плюс — за счет объема в нем можно приготовить сразу много! Но ближе к делу, рассказываем, как в «Бастурме» готовят то самое новое блюдо: шеф-повар ресторана Андрей Авдеев сначала маринует баранью лопатку в смеси специй с кинзой и эстрагоном, а затем она около часа томится в собственном соку. За счет этого мясо получается нежнейшим и тает во рту. Но и это еще не все, подается лопатка с завернутым в виноградные листья кускусом с острым перцем и лепешкой из тандыра.
Команда заведения позаботилась о размерах порции заранее и предлагает блюдо в двух форматах: если килограмм мяса не съесть, то можно заказать вполовину меньше. Благодарим!
Адрес: Краснодар, Российская ул., 72/1
Телефон: (918) 299-9954
Сайт: mandarinfamily.ru
Реклама
Текст: Виктория Приймак
Фото: Александр Сутула, архив ресторана «Бастурма»
Комментарии (0)