18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

«Зайти в LoLo Balkan Bistro в Сочи»

— написали мы в напоминания на случай путешествия в сторону Черноморского побережья, чтобы попробовать балканскую кухню в аутентичном и ярком бистро.

0+

Персонал Lolo Bistro во главе с ресторатором Николой Павловичем

Персонал Lolo Bistro во главе с ресторатором Николой Павловичем

Тут хорошо и с душой примерно все. Во-первых, само название. Словом «LoLo» в Сербии называют милого сердцу человека, а в Сочи целое заведение — балканское бистро от KITCHEN Family в самом сердце Русской Ривьеры. Камерное и яркое бистро расположилось напротив Морского вокзала, внутри шесть столов, снаружи просторная терраса (как раз под сочинскую погоду). Яркий и фотогеничный интерьер делали уже знакомые нам Вова Анд и Оля Хаматгалиева из Vandall Buro — красные стены и декор ручной лепки так и просятся на фотографии в соцсети. В меню — классика балканской кухни (плескавица, бурек, палачинке), все то, что ел в детстве вблизи Белграда и нежно любит до сих пор сербский ресторатор из Екатеринбурга Никола Павлович, и то, что теперь выходит из-под ножа шефа Александра Бритвина. Интересно, что на балканскую кухню оказали сильное влияние соседние Турция и Греция, поэтому она очень органично вписывается в Черноморское побережье — блюда понятны южанам, но они одновременно удивляют.

Морковный крем-чиз

Морковный крем-чиз

Сарма-сербские голубцы с каймаком и маринованным перцем

Сарма-сербские голубцы с каймаком и маринованным перцем

Сербская котлета плескавица с копченой грудинкой и зеленью

Сербская котлета плескавица с копченой грудинкой и зеленью

Тут запеченную в меду фету (ее, кстати, производят в Геленджике сыровары из Греции) подают с тапенадой из вяленых томатов и каперсов, оливками и базиликом. Любимый сербами красный перец в LoLo готовят сразу в двух вариантах: запекают в маринаде и вываривают до получения овощной пасты — айвара. Плескавицу — балканскую котлету с сыром и копченой грудинкой — шеф отдает с каймаком, маринованной капустой и свежей зеленью. А сербские голубцы из квашеной капусты (сарма) перед подачей гостю томятся целых четыре часа и сервируются муссом из сметаны и пудрой из копченого бекона. Не обошли стороной в LoLo и локальные ингредиенты: кавказские специи добавляют блюдам красок и вкуса; разноцветные кубанские томаты украшают салат с базиликом, оливками и сербской брынзой; томленая баранья ножка подается с ароматной черемшой и гранатовым соусом, а слоеный пирог бугаца — с вареньем из апельсинов. Завтраки в бистро подают с 9 утра: яйца-шестиминутки с лососем и авокадо; бурек с горячим сыром, яйцом и муссом из феты с чипсами из оливок; фирменный завтрак LoLo — глазунья с чевапчичами, свежеиспеченная балканская булочка лепинья с сыром, айвар и салат из разноцветных томатов с дзадзыки. Еще один бонус от команды бистро — живая музыка для настроения от локальных музыкантов.

 

LoLo Balkan Bistro

Адрес: Сочи, ул. Войкова, 1/1
Сайтlolo-bistro.org
VKlolo.bistro

 

Подготовила Виктория Приймак

Фото: Василий Забелин, Виктор Павлюткин, Александр Катугин

Комментарии (0)

Купить журнал: