Ресторанный альянс White Rabbit Family зажигает свой обновленный «Огонек». Анонс мясного сезона прямо из печи от бенефициара звезды Мишлен уже здесь.
Ровно так же, как изменчива погода в Сочи этой зимой, наши вкусы переменили ориентир с морского на фермерское и мясное. Концепция современного стейк-хауса с винтажным дизайном, обилием дерева и минималистичными нотками в интерьере открывает перед гостями неограниченные возможности для погружения в культуру оптимальной прожарки.
К вопросу об исключительности (а в контексте заведений под брендом White Rabbit Family без этого никуда): в «Огоньке» шеф-повар Кирилл Мамаев приготовил три небанальных решения. Во-первых, свобода выбора. Да-да, именно гость решает, каким будет его блюдо, начиная от части туши и степени прожарки, заканчивая топингами. Во-вторых, стейки здесь как следует пропаривают. И обилие краснополянских бань абсолютно ни при чем. Все дело в особенном методе парения стейков липовыми вениками. А после упоминания третьего пункта вы смело можете считать шеф-повара ресторана настоящим ювелиром, ведь выбранный кусок мяса по желанию гостя могут покрыть съедобным сусальным золотом.
О концепции и фишках поговорили, теперь приступаем к скрупулезному изучению меню. Несмотря на то, что мы основной акцент сделали на мясной составляющей, заведение способно удивить и интерпретацией вегетарианских блюд. Так салат из свеклы BBQ (чего только не встретишь в заведениях WRF) готовят с козьим сыром и фундуком, суп из тыквы — с пармезаном.
Как бы ни было, все-таки «Огонек» — мясной ресторан, и из мяса здесь готовят почти все, и даже суши подают с говядиной и фуа-гра. Коллекция стейков особенно притягательна в варианте на кости, любимый стриплойн вообще ничто не способно заменить. Завершаем путешествие десертом, согласно традициям ресторана, тоже приготовленным на гриле. Хурма с ванильным мороженым — и все сезонные гастрономические долги, считайте, отданы.
Адрес: Cочи, Эстосадок, ул. Эстонская, 105
Фото: архивы ресторана
Комментарии (0)