Все гастрономические тренды от бренд-шефа «Кашалот Групп» Олега Побоева в гастробаре «Цаца» на курорте Роза Хутор.
Цифровизация ненавязчиво внедряется в ресторанную сферу. Меню с дополненной реальностью теперь может похвастаться «Цаца». Под рассказ официанта и с помощью смартфона вы увидите захватывающий процесс приготовления, ведь запрос узнать, как же готовят то или иное блюдо всегда актуален и интересен.
Исследуем новинки. Первым делом пробуем «Наш рамен» — насыщенный бульон с «морской» лапшой собственного приготовления, кукурузой, маринованным яйцом и грибами с булочкой бао с олениной или перепелкой на выбор. Согревающий насыщенный суп придется к столу в горнолыжном сезоне. Еще один привет из Поднебесной – суимоно икура, или похлебка путника, с мидиями, икрой и бурым рисом. Премьера в категории закусок — тартар из подкопченной говядины с вяленой хурмой, сырным муссом и лесным орехом.
Все новое особенно хорошо, когда обрамлено незыблемой классикой, и тут на первый план выходят блюда, приготовленные на японском гриле якитори. Загибаем пальцы: трио гребешков с грибным консоме и копченой икрой тобико, баранья мякоть с розмарином и черносливом и стейк рибай в ароматном масле и сусальном золоте. Десерт выбираем пикантный, например, лесное мороженое собственного приготовления, в основе которого три вида ореха: макадамия, кедровый и арахис, или шоколадный брауни с фасолью, грибным мороженым и «пьяной» вишней.
«Библиотека» напитков пестрит своей географией: Китай, Македония и Трансильвания соседствуют с оранжами из Южной Африки. Бонусом — вдохновляющий вид на горы и набережную Мзымты.
Адрес: Сочи, Эстосадок, набережная Полянка, 3
Фото: АРХИВЫ РЕСТОРАНА IKRA
Комментарии (0)