В новом меню ресторана паназиатской кухни Umi представлена японская, тайская, китайская и вьетнамская кухня – от поке с тунцом до мороженого, завернутого в рисовое тесто
Все блюда здесь можно заказывать, не покидая удобного шезлонга или кровати-ракушки, с утра до самого вечера. Здесь готовят традиционные японские суши и сашими, а вот остальные блюда адаптированы под местные вкусы, хоть главные акценты все равно остались на стороне Паназии.
В отличие от других ресторанов города, которые в своем большинстве предпочитают использовать локальные продукты, в Umi из местного добавляют только овощи, фрукты и зелень. Остальное привозят: рис из Японии, тунец из Японии или Шри-Ланки, угорь из Китая, лосось с Фарерских островов, краб с Камчатки, а соусы из Японии, Таиланда, Кореи и Вьетнама.
Шеф-повар Станислав Пак обучался в Москве и десять лет работал в различных столичных ресторанах азиатского направления – «СейДжи», «Элите», «Мисато», что и позволило ему создать интересное, но понятно для любого гостя меню.
В супе том-ям органично сплелись кислый, сладкий и острые вкусы: обилие морепродуктов, тайская паста и натуральное кокосовое молоко. Оригинальность ролла «Филадельфия» в том, что вместо привычного нори ролл заворачивают в авокадо, украшают мясом краба и подают с несколькими соусами. В состав поке с тунцом входят авокадо, манго, бобы эдомаме и японский рис: гость сам решает, как его есть – либо все ингредиенты по отдельности, либо все смешать. Гречневую лапшу соба высокого качества обжаривают с острой говяжьей вырезкой и овощами в воке.
А японский десерт моти подают только в двух ресторанах Сочи, в том числе и в Umi. Это мороженое разного вкуса, завернутое в рисовое тесто: превосходный альянс двух текстур.
Навагинская ул., 7/3
Комментарии (0)