Чтобы лицезреть природу Сочи, не нужно зимой гулять часами напролет. Мы сделали подборку ресторанов, где вы сможете насладиться прекрасным видом и вкусно поесть.
«Гостидзе»
Направо смотришь - горы, налево - тоже горы! Ресторан «Гостидзе» расположился в самой верхней точке курорта (1660) «Газпром». Здесь вы найдете все: от хачапури до авторских блюд от шеф-повара. Щедрые порции, обилие мяса во всех вариациях, кавказская выпечка и хорошая винная карта. Не обошлось и без изюминки: обязательно попробуйте Саро-Бургер от Шефа, блюдо останется в памяти приятным гастрономическим впечатлением. А поклонники даров морей точно оценят большой дизайнерский аквариум с морепродуктами.
В дополнение к блюдам вам предложат вино, чачу, коктейли, домашние настойки по традиционным грузинским рецептам. Если вы не настроены на алкогольные напитки, тогда рекомендуем чай из купажа горных трав и ягод Красной Поляны.
RIXOS LOBBY LOUNGE
Гастрономические традиции в ресторане отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi на высоте 960 м. Свой ужин вы проведете в приятной атмосфере у камина с видом на Кавказские горы.
В меню присутствуют ноты локальной сочинской кухни от шеф-повара ресторана. Новшество меню ресторана RIXOS LOBBY LOUNGE - альтернативные стейки. Для них используется самая насыщенная часть мяса, которая находится в области диафрагмы животного. Готовится блюдо на гриле. Свежая говядина обжаривается только с черным перцем и морской солью и подается вместе с овощами.
Фирменной закуской, часто подаваемой в ресторане, является салат из кубанских помидоров с обжаренным на гриле адыгейским сыром с местными травами. Также у гостей популярны Хачапури «По-имеретински».
Элегантные блюда от шефповара отеля под звуки живого вокала - залог хорошего вечера в RIXOS LOBBY LOUNGE.
KAURI
Панорамный ресторан KAURI расположен в парке приключений на высоте Skypark, на краю живописного Ахштырского ущелья. KAURI словно парит над рекой Мзымта, с него открывается необыкновенный вид на Кавказские горы и реликтовый лес.
В панорамном ресторане сочетается концепция гастробистро и классического ресторана: интересные блюда и авторская подача. Такое смешение позволяет шеф-повару творить, не ограничиваясь заданными рамками, а гостям - испытывать новые вкусовые ощущения. Ресторан предлагает авторскую средиземноморскую кухню с азиатскими и черноморскими специалитетами.
Интерьер ресторана выполнен в альпийском стиле от Бориса Грекова и скандинавском стиле от Григория Заславского. Натуральные текстуры создают особый уют и тепло, которые не противоречат окружающему ландшафту, флоре и фауне.
В KAURI вы можете насладиться не только прекрасными видами, но и понаблюдать за экстремальными банджи-прыжками и самым длинным мостом в России.
«Яблоки печем»
Ресторан «Яблоки Печем» - проект команды «British Баня», открывшее свои двери каждому, кто ищет, где можно вкусно поесть, отдохнуть с компанией, провести день рождения, куда можно пригласить девушку на романтическое свидание или организовать свадьбу!
Открытая веранда с вдохновляющим видом на горы превратит привычный завтрак в обряд пробуждения организма как в физическом, так и в энергетическом плане. Нет ничего более естественного, чем приём пищи на открытом воздухе, прохладная вода из горного родника, находящегося в 50-ти метрах от вас, свежайшая зелень, сорванная за несколько минут до подачи на стол и еда, приготовленная только из местных не замороженных продуктов.
Долгое время ресторан принимал у себя только посетителей знаменитого в Красной Поляне банного комплекса «British баня» и постояльцев Саманного дома при «British бане». Теперь любой желающий сможет посетить это уединённое место, находящееся в самом сердце Сочи, одного из главных горнолыжных курортов России.
Кафе «Сугроб»
Кафе «Сугроб» расположилось на северном склоне хребта Аибга в горном курорте «Красная поляна». Оно находится на высоте 1460 метров над уровнем моря.
Чистый горный воздух навевает аппетит, а с ошеломительным видом трапеза становится вдвойне приятней. Ваш сытный обед в исполнении знатоков местной кухни, Кавказские горы, приятноя атмосфера. Чего еще желать?
«Белый гриб»
«Белый гриб» построен из экологически чистого деревянного сруба. Находится ресторан в зоне выката +960 «Красная поляна». Здесь вас встретят с традиционным кубанским радушием и гостеприимством.
В «Белый гриб» привычный обед превратится в настоящий пир: вкусный и яркий. Окунитесь в атмосферу хлебосольной уютной старины.
Меню ресторана представлено аппетитными кубанскими блюдами, которые в свое время с удовольствием вкушали купцы и бояре. Требовательные гурманы могут заказать морепродукты и выбрать их из аквариума, который стоит прямо в зале.
«Розмарин»
На высоте 1170 метров в курорте «Роза Хутор» расположился ресторан «Розмарин». Панорамная терраса с умопомрачительными видами и изысканная кухня.
Обстановка располагает к себе, вы захотите остаться и неспеша доесть свое блюдо, посмотреть на самые знаменитые горы России и выпить авторский коктейль.
В меню используются локальные сезонные продукты в современной обработке, с элементами копчения, медленного запекания или искусственного старения. Гости региона будут приятно удивлены, а кулинарные традиции региона сохранены.
Mercedes Sky Lounge
Mercedes Sky Lounge – совместный проект Mercedes-Benz и отеля Radisson Rosa Khutor. Посетителям бара открывается вид на Кавказские горы и главную площадь курорта.
Интерьер оформлен в традиционном для бренда стиле. Стены украшают фотографии новинок Mercedes-Benz, а на полу проекции логотипа. Терраса делится на две части: СПА с двумя тёплыми джакузи и открытый бар, где подаются авторские закуски и коктейли.
В барной карте широкий выбор напитков, а кухня радует изысканным сочетанием вкусов. Блюдом вы можете насладиться как за баром, так и в chill-зоне.
Расслабляющая музыка, бурлящий джакузи, шезлонги и прекрасный вид – это то, что нужно каждому после полного драйва дня на склоне. А если вы приехали на своем Mercedes-Benz, проход в бар и СПА-зону будет для вас бесплатным.
«Че? Харчо»
«Че? Харчо» — расположился на территории курорта «Роза Хутор». Это семейный ресторан черноморской кухни, популярный проект White Rabbit Family.
В меню: сочнейшие домашние хинкали, традиционный шашлык из баранины, наваристые супы, котлетки, черноморская рыба и хачапури по-аджарски.
Рецепты грузинской кухни стали изысканней благодаря авторской обработке бренд-шефа ресторана White Rabbit Владимира Мухина.
Здесь еда готовится из свежевших южных продуктов, поэтому цыпленок гриль в меню — адыгейский, ягненок — дагестанский, а форель — из кристально чистых ручьев Кавказских гор.
Виктория Бережная
Комментарии (0)