Гастрономическое путешествие в Москву. О ресторанах, которые достойны наград, Cобака.ru рассказал Евгений Демченко
Москва – это не просто столица России, в которую приезжают увидеть достопримечательности, прикоснуться к историческому прошлому, посетить культурные мероприятия планетарного уровня.
Москва – давно и прочно стала одной из мировых столиц фуд индустрии, в которую стоит совершить гастрономическое путешествие и открыть для себя рестораны достойные наград.
BURO TSUM
Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.
BURO TSUM – элегантный ресторан на 5 этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.
Уникальность ресторана — в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды.
Birds
Birds – одна из главных достопримечательностей современной Москвы. Это место, в котором каждый день превращается в праздник, впервые в Москве представляет ежедневную шоу-программу. Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — принципиально новое мультиформатное пространство, объединяющее разные жанры — от театрального до гастрономического, от хореографического до циркового.
Кухня Birds — увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ. Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких и смелых авторских блюдах.
Bamboo.bar
Тропический остров умиротворения и экзотики с неподражаемой паназиатской кухней и концептуальной музыкой расположился между каменными джунглями делового центра «Moscow-City» и Пресненской набережной.
Bamboo.bar – двухэтажный ресторан в «Москва-Сити» с двенадцатиметровой контактной барной стойкой и знаменитой летней верандой, где проходят самые яркие вечеринки в городе.
Шеф-повар Сергей Кожаков предлагает гостям уникальное меню авторских и традиционных паназиатских блюд, вдохновение на создание которых он черпает во время гастрономических путешествий по странам Азии и Востока.
Buono
Ресторан Buono расположен на 29-ом этаже одной из семи знаменитых высоток столицы, в отреставрированной гостинице «Украина».
Уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город, делает Buono одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы.
Концепция кухни — итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини и разнообразная карта вин.
Ruski
Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и видом с высоты 354 м.
Ресторан занимает весь 85-й этаж небоскрёба «Око» и благодаря панорамным окнам дает возможность каждому гостю насладиться видом на город.
Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
Twins garden
Twins Garden — флагманский проект братьев Березуцких на Страстном бульваре, который в этом году занял 19 строчку The World`s 50 best restaurants.
Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni с русской печью и зал. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.
Около двух третей продуктового трафика приходит на кухню с собственной фермы Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области.
В меню à la carte - около 40 позиций, среди которых, например, паштет из куриной печени со сладкими перцами, запеченные грибы с луком и «салом» из сельдерея, стерлядь со свеклой и «фузилли» из визиги, сет «Наши сыры» из коровьего и козьего молока.
Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток.
Ugolёk
Ресторан Ugolёk – авторский ресторан Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова, уникальной особенностью которого являются американские печи конца XIX — начала XX века.
Огромные окна в пол, и «живые колонны», покрытые мхом, деревянные столы и стулья, которые специально обработали грубо, чтобы сохранить текстуру. На стенах можно найти интересные картины, а также наблюдать за работой поваров на открытых кухнях. И конечно же главными элементами этого интерьера являются уникальные чугунные отреставрированные печи, которым лет по 100.
Создатели ресторана Ugolёk позиционирует свою кухню как брутальную, в стиле ретро, но в приготовлении которой применяются новейшие знания о свойствах ингредиентов.
White Rabbit
White Rabbit — проект Бориса Зарькова, расположенный в самом сердце Москвы.
White Rabbit – это ресторан, который ценят за один из лучших панорамных видов на исторический центр столицы, открывающийся с высоты 16-го этажа Смоленского пассажа.
Сегодня это один из самых известных ресторанов, признанных не только в России, но и во всем мире. Здесь впервые русская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а русские продукты поднимаются на высоту признанных деликатесов благодаря шеф-повару Владимиру Мухину.
Турандот
Турандот — изысканный ресторан в центре Москвы. В стенах бывшей усадьбы Строгановых, расположился шикарный интерьер в стиле «шинуазри», что буквально переводится, как «китайщина». Здесь подают блюда паназиатской и европейской кухни. На первом этаже ресторана действует предложение «Открытое меню», где можно попробовать 30 блюд без ограничений. По выходным проходят великолепные бранчи и развлекательная программа для детей.
Сочетание восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом, синтез наиболее интересных элементов разных гастрономических культур создает шеф-повар Дмитрий Еремеев, который возглавляет кухню ресторана с 2008 года.
Selfie
Ресторан современной авторской кухни, который занимает на 65 позицию среди лучших ресторанов в мире.
Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков принимает на своей открытой кухне известных шефов и знакомит гостей с российскими продуктами, тщательно отобранных из 15 регионов России.
Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — три главных принципа кухни Selfie.
Novikov Restaurant
Флагманский ресторан паназиатской кухни Аркадия Новикова. Novikov Restaurant & Bar Moscow расположен в самом центре столицы на первом этаже отеля Ritz-Carlton.
Эклектичный азиатский стиль соединил в себе: панорамные окна, деревянные столы, красные и серые кресла, массивные люстры, живые цветы, напольные подсвечники и корни экзотических деревьев.
За кухню в Novikov Restaurant & Bar отвечает талантливый Алексей Арбузов, изучивший тонкости паназиатской кухни у лучших шеф-поваров во время поездок по Азии.
Казбек
Казбек – ресторан аутентичной грузинской кухни. Атмосферная грузинская квартира, где много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы и огромная, встроенная в роскошный буфет дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб.
Шеф-повар Мамия Джоджуа является легендой тбилисской ресторанной сцены, его приезд в Москву открыл новую страницу взаимоотношений искушенной столичной публики и аутентичной грузинской кухни. Помогает создавать грузинский колорит и аутентику на кухне матушка шеф-повара.
Жеральдин
Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера. Место, где строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира.
Жеральдин - это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов - как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей.
Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century.
Матрёшка
Уютный ресторан вкусной русской кухни, вдохновленный традициями дореволюционной России.
В дизайне ресторана гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар; чугунные лестница и перила; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.
Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни - идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.
Место красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. В белоснежном зале ресторана собраны работы самых ярких советских художников XX века. Камерный зал, похожий на шкатулку, с черными лаговыми стенами и написанными красными кавалеристами, с золотым потолком и рубиновой звездой.
Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления создают новое звучание в меню даже знакомые с детства блюда.
Комментарии (0)