18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Угадайте с трех раз: слоеное тесто, кофе, классный интерьер

Да, мы про новую Zanoza. В этот раз круассантерию с той самой выпечкой и одновременно фабрику-кухню.

Напоминаем: когда создавался бренд Zanoza — четыре года назад, в основу его концепции легло объединение кофейной зоны и кухни, за которые отвечают разные сотрудники. Этот выбор команда объясняет тем, что тогда действительно сложно было найти места с качественной кухней и спешалти кофе одновременно, причем не только в Краснодаре. Сегодня этот концепт — неотъемлемая часть, его же воплотили в проекте Zanoza 0+ (отдельный бар в Фестивальном микрорайоне с детской комнатой).

Ирина Смирнова
Ирина Смирнова

Новая круассантерия — воплощение давней мечты команды. Здесь акцент только на завтраки (сладкие и несладкие), основанные на фирменном слоеном тесте. Тут круассаны, дениши, улитки, такого разнообразия как раз давно ждали гости проекта. Но главная отличительная черта заведения в его новой функции — оно стало еще и фабрикой-кухней. То есть все заготовки выпечки для Zanoza (той, что на Пушкина, и той, что 0+) и «Сельдерея» теперь делаются тут. Мощности усилили, а площадь кухни сейчас даже больше, чем у зала. Это значит, что выпечки хватит всем в любое время.

Классические круассаны
Ирина Смирнова

Классические круассаны

Завтрак «Заноза» — круассан с креветками, скремблом, авокадо, черри и огурцами
Ирина Смирнова

Завтрак «Заноза» — круассан с креветками, скремблом, авокадо, черри и огурцами 

Даниш с клубникой и маскарпоне
Ирина Смирнова

Даниш с клубникой и маскарпоне

В меню предсказуемо круассаны Эленики Кореловой, потому что они всему голова. И классический круассан «с ничем» по-прежнему в топе продаж. Но появились и интересные позиции, например, завтрак «Заноза» с круассаном, креветками, овощами, авокадо и соусом, даниш с пашотом, голландским соусом, каперсами и пастрами или даниш с клубникой и нежным маскарпоне. А еще тут можно собрать авторский завтрак из 19 ингредиентов, идеальных для первого приема пищи (даже если после обеда).

Ирина Смирнова
Светильники и стулья с неидеальными поверхностями — тоже отсылка к ручному труду и к особенностям подхода
Ирина Смирнова

Светильники и стулья с неидеальными поверхностями — тоже отсылка к ручному труду и к особенностям подхода

Ирина Смирнова

Ответственные за интерьер круассантерии, как всегда, команда Vandall бюро — Вова Анд и Оля Хаматгалиева. Они оставили проект узнаваемым, при этом сделав его не похожим на первые два. В интерьере много воздуха, он стильный, минималистичный и при этом символичный. Узор на стенах повторяет рисунок, появляющийся на поверхности теста при заготовке, с которым так много работает команда. Светильники и стулья с неидеальными поверхностями — тоже отсылка к ручному труду и к особенностям подхода. Тут стремятся создавать наполненный теплом и любовью натуральный продукт. Это не про идеальную симметрию. Конечно, не обошлось и без ярких акцентов в фирменных оттенках: стойки, футуристичные светильники, яркие полки над барной стойкой.

Краснодар, ул. Гаврилова, 88

Фото: Ирина Смирнова

Комментарии (0)

Купить журнал: