18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Культ завтраков любим, ценим, поддерживаем, как и команда краснодарского заведения Zavtrak

Отдельный бонус: трамвайная линия у летника и аутентичный старый центр.

Концепция бистро с фулл-тайм завтраками проста и понятна. Ее воплотила в жизнь основательница заведения Алина Ходос, которая считает, что завтраки важнее обедов и ужинов, и подает вкусные, питательные, полезные и красивые блюда. Название и формат работы заведения тоже отсюда — ол дэй брекфест из натуральных сезонных фермерских продуктов.

Завтрак-конструктор
Ксения Ключникова

Завтрак-конструктор

Картофельные вафли с сосисками, яйцом пашот, свежими и вялеными томатами
Алина Ходос

Картофельные вафли с сосисками, яйцом пашот, свежими и вялеными томатами

Новый боул с лососем, рисом, свежими овощами, печеной морковью и яйцом пашот
Ксения Ключникова

Новый боул с лососем, рисом, свежими овощами, печеной морковью и яйцом пашот

Арина Белякова

Первый завтрак команда бистро подала в сентябре прошлого года на две недели позднее запланированного срока. Дело было в бриоши. После первого теста продукта сотрудники поняли, что до совершенства осталось еще несколько проработок. В связи с этим дату открытия отложили. Поддерживаем и респектуем, хлеб тут — одна из основ меню. Создавая его, основательница вдохновлялась петербургскими заведениями. Поработав в одном из них, она отметила идею подавать вафли из картофельного теста и сделала в Краснодаре что-то похожее. В меню — утренняя классика: картофельная вафля с лососем и яйцом (а еще с беконом или сосиской вместо рыбы), бриошь с тартином, лососем или беконом, яйца почти во всех их проявлениях (глазунья, омлет, скрэмбл, пашот), сэндвичи, салаты, сырники со сливочным кремом и томлеными ягодами и многое другое. Тут можно собрать свой завтрак из множества допов, выбрать веган-позиции, поесть и сытно, и сладко, выпить кофе, чаи, какао, матча, лимонады (куда без них в Краснодаре?), фреши и смузи. Сейчас в заведении действует летнее предложение — к бриоши со сливочным кремом подают сезонные ягоды с рынка. А еще делают бенто-торты на заказ и пекут свой хлеб для нескольких краснодарских заведений.

Бестселлер сезона — бриошь с черешней, сливочным кремом и микрозеленью
Ксения Ключникова

Бестселлер сезона — бриошь с черешней, сливочным кремом и микрозеленью

Бриошь со сливочным кремом и томлеными ягодами
Виктория Гупало

Бриошь со сливочным кремом и томлеными ягодами

Раньше заведение располагалось на Мира, но недавно переехало к трамвайной линии на улице Горького. Нам так даже больше нравится! Интерьер остался минималистичным, зеленым благодаря растениям, а лепнина XX века на потолке — наша отдельная любовь.

 

Адрес: Краснодар, ул. Горького, 95
Телефон: (918) 047-8586
ТелеграмZAVTRAK_3AVTRAK
 

Текст: Виктория Приймак

Комментарии (0)

Купить журнал: