«Патрики в Сочи», сказали бы многочисленные туристы из Москвы. Жители и гости Сочи приветствуют новый ресторан на гастрономической карте города. «№ 13» — проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и сети FamilyGarden Group.
Аркадий Новиков в городе, и его новый проект, как и всегда, пестрит звездными именами, премиями и интересной концепцией. Благодаря таким открытиям Сочи неминуемо может стать Меккой для гастрономического туризма.
Основной акцент в свежем ресторане сделан на овощи. Они предстают в меню как отдельное гастрономическое искусство. Карпаччо из цветной капусты, форель с эндамаме и запеченными томатами, тыква с тахини, рикоттой и зеленью. В общем, все ультраздоровое, минималистичное и, безусловно, вкусное.
Глен Баллис (австралийский шеф, обладатель премии Insider и премии «Человек года GQ» в номинации «Ресторатор года», обладатель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» за ресторан Avocado Queen) собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть, скорее, на вторых ролях, сделал ставку на сезонность и выразил все это в меню «№ 13».
Воплощать рецепты Глена на кухне в Сочи будет команда шеф-повара Рустама Самедова (экс-шеф-повар ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова (Воронеж), ресторанов Ginza Project, гастропроектов в Казахстане) под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова (жюри «Адской кухни», преподаватель Novikov School, бывший бренд-шеф сети «Сыроварни» Аркадия Новикова).
Достоинства продолжаются в коктейльной карте, ведь здесь собрались исключительно авторские и редкие напитки. Кстати, у каждого есть своя легенда, которую вам с радостью поведают официанты.
Адрес: Сочи, ТРЦ «Мандарин», ул. Бестужева, 1/1
Фото: Алексей Шевченко, Павел Коваленко
Комментарии (0)