18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

В горы Красной Поляны заходит новый гастрономический бренд, да еще как!

Знакомство с 354 Restaurant Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков) жители и гости курорта начинают с ресторана Point Izakaya, где высокую Паназию создает маэстро Дмитрий Лим.

В портфолио мастера альтернативной паназиатской кухни отметилась престижная премия «Пальмовая ветвь», в которой Дмитрий Лим стал финалистом. Для Point Izakaya шеф подготовил интересное меню, созданное на основе качественных японских продуктов и авторских соусов. Концепция ресторана воплощает деликатность в приготовлении рыбы и морепродуктов, четкость и многогранность в исполнении суши и роллов, глубину вкуса бульонов и соусов.

Формат изакая знаком публике Юга России не так хорошо, как хотелось бы, и Point Izakaya станет монополистом новой для курорта ниши. Если в Японии, где, собственно, и популярен этот вид питейных заведений, они имеют довольно скромный антураж, то 354 Restaurant Group решили развернуть все свои гастрономические мощности по полной. Интерьер — особый вид удовольствия в новом ресторане. Любимый формат open kitchen присутствует, как и ультраэкологичный дизайн. Открытая кухня буквально высечена из камня, а все, включая стены и мебель, сделано из дерева. Ко всему прочему декор — его-то, как раз можно и нужно рассматривать детально и пристально. В общем айдентика японской культуры в самом лучшем разрешении передана на пять с плюсом.

Айва в трех текстурах - сорбет, конфи и чипсы, с печеньем Сабле, ягодами малины и сливочным кремом

Айва в трех текстурах - сорбет, конфи и чипсы, с печеньем Сабле, ягодами малины и сливочным кремом

Рамен с мраморной говядиной, подается с пекинской капустой, двумя видами морских водорослей и зеленым луком

Рамен с мраморной говядиной, подается с пекинской капустой, двумя видами морских водорослей и зеленым луком

Ролл с опаленным сибасом и угрем, соусом Майо и кедровыми орехами

Ролл с опаленным сибасом и угрем, соусом Майо и кедровыми орехами

Севиче из лосося с запеченным перцем рамиро, манго и соусом, украшено слайсом свежего огурца

Севиче из лосося с запеченным перцем рамиро, манго и соусом, украшено слайсом свежего огурца

Вкусовой и эстетический эксклюзив ждет гостей нового заведения в сезонном предложении. Шеф разработал трио наваристого рамена, которые, кстати, будут готовить прямо здесь и сейчас. Бульоны на основе морепродуктов, говяжий и куриный можно будет забрать с собой, расположившись на уютных лавочках с видом на горы. Также гости смогут насладиться популярным на курорте глинтвейном в исполнении шеф-бармена Петра Сороковова (Бартендер года по версии «Пальмовая ветвь 2021»).

 

Адрес: Сочи, Курорт Красная Поляна, ул. Горная карусель, 4

 

Фото: архивы ресторана

Комментарии (0)

Купить журнал: