Знакомство с 354 Restaurant Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков) жители и гости курорта начинают с ресторана Point Izakaya, где высокую Паназию создает маэстро Дмитрий Лим.
В портфолио мастера альтернативной паназиатской кухни отметилась престижная премия «Пальмовая ветвь», в которой Дмитрий Лим стал финалистом. Для Point Izakaya шеф подготовил интересное меню, созданное на основе качественных японских продуктов и авторских соусов. Концепция ресторана воплощает деликатность в приготовлении рыбы и морепродуктов, четкость и многогранность в исполнении суши и роллов, глубину вкуса бульонов и соусов.
Формат изакая знаком публике Юга России не так хорошо, как хотелось бы, и Point Izakaya станет монополистом новой для курорта ниши. Если в Японии, где, собственно, и популярен этот вид питейных заведений, они имеют довольно скромный антураж, то 354 Restaurant Group решили развернуть все свои гастрономические мощности по полной. Интерьер — особый вид удовольствия в новом ресторане. Любимый формат open kitchen присутствует, как и ультраэкологичный дизайн. Открытая кухня буквально высечена из камня, а все, включая стены и мебель, сделано из дерева. Ко всему прочему декор — его-то, как раз можно и нужно рассматривать детально и пристально. В общем айдентика японской культуры в самом лучшем разрешении передана на пять с плюсом.
Вкусовой и эстетический эксклюзив ждет гостей нового заведения в сезонном предложении. Шеф разработал трио наваристого рамена, которые, кстати, будут готовить прямо здесь и сейчас. Бульоны на основе морепродуктов, говяжий и куриный можно будет забрать с собой, расположившись на уютных лавочках с видом на горы. Также гости смогут насладиться популярным на курорте глинтвейном в исполнении шеф-бармена Петра Сороковова (Бартендер года по версии «Пальмовая ветвь 2021»).
Адрес: Сочи, Курорт Красная Поляна, ул. Горная карусель, 4
Фото: архивы ресторана
Комментарии (0)