В ТРЦ «Моремолл» открылся ресторан объединенной кавказской кухни «Аджика Петровна»: в меню можно найти и всеми любимую классику вроде харчо и хачапури, и не очень известные широкой публике блюда – копченый курдюк, аварские хинкалы, садж и хашламу.
Концепция ресторана – кулинарные традиции Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Армении, Азербайджана, Грузии.
В команде – представители различных национальностей, каждый отвечает за свое гастрономическое направление.
Продукты привозят из других регионов: цыпленка – из Кабардино-Балкарии, говядину и баранину – из Дагестана. Все для того, чтобы добиться аутентичного вкуса.
Шеф-повар Марат Черткоев бережно относится к истории каждого блюда и тщательно следует традиционному рецепту.
Например, количество осетинских пирогов имеет символическое значение: два подают на траурном мероприятии, а три – на праздничном.
Поэтому если вы закажете здесь два, то вам подадут еще и третий – только он будет без начинки, как хлеб.
Что касается горского супа, традиционного блюда кочевых народов, то о нем есть легенда. Когда ковчег после потопа причалил к суше, Ной приготовил это блюдо из остатков запасов, чтобы накормить семью и животных.
В различных регионах Кавказа его рецептура отличается, здесь готовят из злаков и копченой говядины.
В «Аджике Петровне» есть традиционные грузинские хинкали, но советуем ради гастрономического впечатления остановить свой выбор на аварских хинкалах.
Блюдо придумали дагестанские пастухи, его удобно было брать с собой, и оно долго хранилось.
В ресторане, помимо того, что тесто и говядина подаются раздельно, к ним еще идут бульон и два вида соуса.
Конечно, кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с мясными блюдами, и в меню «Аджики Петровны» их предостаточно.
Садж – отличный вариант для большой компании. Азербайджанское блюдо готовят из обилия овощей и мяса – можно выбрать из цыпленка, говядины или баранины или же сразу из трех видов мяса.
Для армянской хашламы томят говядину на кости с большим количеством овощей шесть часов – так блюдо получается наваристым и насыщенным.
Курдюк – сало из баранины горячего копчения подают на манер тартара: с зеленым луком, перцем чили, чесноком и паприкой на поджаренном ржаном хлебе.
Кроме того, можно просто взять каре ягненка на гриле, а к нему выбрать одну из семи видов аджики (ее, кстати, так же как и различные соленья, можно купить на вынос) – с орехами, яблоками, морковью, и будет не менее вкусно.
ул. Новая Заря, 7
Комментарии (0)