18+
  • Что где есть
  • Новости
  • News
Новости

Поделиться:

Этюд в оранжевых тонах

Весеннее спецпредложение от шеф-повара Даниэле Бенедетти звучит и выглядит по-итальянски поэтично и насыщенно. Все блюда здесь называются на языке оригинала, но распознать, что есть что, не составит труда. Без лишних предисловий с первой строки в сезонное повествование вступает Инсалата Примавера – салат с пармой, свежим шпинатом, слайсами клубники, перепелиным яйцом, фенхелем и сочным апельсином, приправленный соусом из свеклы и малины.

Морковный суп-пюре с каракатицей и хрустящим скрамблом из свежей зелени – Дзуппа Ди Кароте – покоряет консистенцией, а неизменная паста Тальятелле ­Кон Вердуре с обжаренными овощами, луком шалот и шафраном вносит пряные акценты.

На второе можно выбрать между сытными капеллаччи Кон Аньело с ароматным ягненком, брокколи и рикоттой, приправленными сырным соусом с лемонграссом или сочными ньокками Кон Спиначи из шпината и раков с томатами конкасе.

Горячие мясные блюда здесь также представлены двумя позициями: запеченное куриное бедро с красным киноа, соусом из болгарского перца конфи и сливочно-грибным соусом и нежные котлеты из говядины с фреголой, приправленные острым соусом никому не позволят выдержать главное правило здорового питания, встав из-за стола «с легким чувством голода».

И, конечно же, трапеза в семейной траттории невозможна без заключительной душевной ноты в виде десерта в самых домашних традициях. Итальянский морковный торт с нежной меренгой, манговым соусом и кокосовым крамблом с почетной закрывающей ролью справляется на ура, а ненавязчивый экзотический мангово-кокосовый акцент напоследок резюмирует полученные впечатления: весна точно пришла.

Комментарии (0)

Купить журнал: