В ноябре в южных городах России прошел второй «Фестиваль Южной Кухни».
Гастрономический «Фестиваль Южной Кухни» был создан для того, чтобы сохранить и увековечить специфическую, уникальную кухню юга России. Шеф-повара 45 заведений из 4 городов (Сочи, Краснодар, Геленджик, Ростов-на-Дону) подготовили специальные сеты.
Сет включал в себя три основных блюда и десерт. Такая концепция дает возможность гостям оценить вкусовое разнообразие заведений-участников.
Морепродукты, фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который еще называют «житницей России». Отсюда и миссия фестиваля: манифестировать эту уникальность, гости попробовали сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам — предоставили пространство для эксперимента.
Редакция «Собака.ru» Сочи/Краснодар стала участником фестиваля, попробовала сеты от разных шеф-поваров и сформировала свое мнение.
«Фестиваль Южной Кухни» - интересный и полезный гастрономический проект. За три недели можно было попробовать множество принципиально разных блюд, которые объединены локальными южными продуктами и приправлены креативом шеф-поваров - художников. Такая идея отлично передала колорит и специфику южного курорта.
Информационный обзор Редакции
Фото: Анастасия Шевченко
Комментарии (0)