Что из летних спэшлов пробовать в Café Krasnodar в парке «Краснодар». Подсказка: все.
12+
Шеф-повар Сергей Тертычный и команда снова обращают внимание локалов и гостей города на качество и вкус фермерских кубанских продуктов и запускают целый ряд позиций. Дважды подчеркивая, что некоторые из них приготовлены полностью из местных и российских ингредиентов. Например, салат из сочного кубанского арбуза с сыром чанах и руколой, заправленный лавандой, круассан (их в ресторане выпекают самостоятельно!) со скрэмблом и тигровой креветкой, укропным маслом и пармезаном трехлетней выдержки или салат с говядиной травяного откорма, киноа, свежими шампиньонами, теми самыми кубанскими помидорами (надо ли снова добавлять слово «сочный»?), шпинатом, руколой и фирменной устричной заправкой шефа. Мы такие обновления любим и с удовольствием рекомендуем попробовать лично. Там еще дорадо в разных вариациях (севиче, маринованное соком лайма и белым тихим с трюфельной солью, оливковым маслом и томатами, су-вид с томатами, оливками каламата, каперсами с песто из базилика, соусом на основе кокоса и цитруса), гаспачо, камбала с вешенками, окрошка с тархуном, французские тосты и многое другое с пометкой «надо брать».
Для завтраков, плавно перетекающих в бранчи или даже ужины (почему нет?) с бокалом игристого или тихого, которое подберут к любому блюду. Кстати, в Café Krasnodar периодически проходят эногастрономические вечера, а еще выступают локальные и приглашенные диджеи и музыканты. Мы считаем, что хотя бы раз стоит попасть на футуристичную террасу на крыше ресторана, чтобы полюбоваться на закат, парк и стадион «Краснодар».
Адрес: Краснодар, ул. Разведчика Леонова, 4
Телефон: (918) 230-0702
Сайт: cafekrasnodar.ru
Текст: Виктория Приймак
Фото: Владимир Пчела, Михаил Чекалов, архив бренда Café Krasnodar
Комментарии (0)