И не в одиночестве, а в компании балык дурум, кефте дурум, гезлеме и другого турецкого стритфуда.
На то самое место, которое вы теперь часто видите в социальных сетях знакомых, команду сети «Краснодарский парень» вдохновила атмосфера европейских заведений с открытыми двориками в Белграде. Турецкая кухня тоже была выбрана от большой любви. На протяжении года сооснователи Евгений Четвергов (следить за гастрономическими приключениями Евгения можно тут: t.me/el_pil_kuril) и Юрий Рой, шеф-повар проекта Рустам Женетль и су-шеф Валентин Резниченко сначала тщательно изучали турецкую кухню, а затем адаптировали рецепты любимых блюд под российского потребителя — делали их более сочными и понятными. Получилась нетривиальная и очень яркая коллаборация Европы и Турции в Краснодаре.
Акцент в меню — на два кебаба: балык дурум со скумбрией и соусом наршараб; кефте дурум с говяжьими котлетками гриль, фирменным томатным соусом и перцем гриль. Все они закручиваются в лаваш, дополняются миксом специй и овощами. Есть и вегетарианский вариант турецких пикантных лепешек гезлеме. В них микс из 18 трав, а подают их с фирменным томатным соусом «Стамбул» и сливочным маслом с заатаром (ближневосточные травы). Сладких позиций пока две: бублик симит с кунжутом и шоколадной пастой и каймак с медом. Помимо классики, в меню напитков рекомендуем обратить внимание на турецкий чай из дровяного самовара, майкопский айран, турецкие лимонады, фруктовую воду, кофе (угадайте, как?) по-турецки и шалгам (кислый напиток из репы). Еще один бонус от команды проекта — еженедельные тематические спешлы в меню и классные мероприятия в уик-энды. В целях развития краснодарской гастрономической культуры и, конечно, удовольствия гостей для.
Адрес: Краснодар, Северная ул., 356
Телефон: (953) 111-9371
Телеграм: turok_kebab
Текст: Виктория Приймак
Фото: Елена Коваль, Евгений Четвергов, Эдуард Канукаев, Петр Куликов
Комментарии (0)