Рассказываем, что пробовать из нового сезонного меню завтраков «неСПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» в ресторане современной русской кухни «Балерина и Бифштекс».
Да здравствуют неспешные завтраки, плавно перетекающие в бранчи, на террасе «Балерины и Бифштекса» — 9 апреля шеф-повар ресторана Эдуард Казаку презентовал разнообразное меню завтраков выходного дня в новом формате. Тут и «Блюда из творога» с ностальгией по детству в виде ленивых вареников ручной работы из фермерского творога, и «Легкие блюда» — зеленая греча с персиком на молоке, белковый омлет с креветкой и шпинатом, и «Хлебный эпилог» с брускеттой с окороком и открытым сэндвичем из чиабатты с фирменным нежнейшим ростбифом, и «Каши», например, гурьевская с ягодным сорбетом, и «Блюда из яиц» с целым рядом позиций — картофельными драниками, кубанскими томатами с яйцом пашот, большим «Деревенским завтраком» с двумя глазуньями, малосольными огурцами, свежими томатами, бужениной, вешенками, гренками и запеченным картофелем, и, наконец, «Фирменный завтрак» со скрэмблом, пшеничными блинчиками, паштетом из печени цыпленка, ломтиками радужной форели, творожным кремом, термостатной ряженкой с малиной и творожной запеканкой с маком, который подадут на зеркале в очень эстетичной посуде (надо видеть и пробовать!). Подготовил идеальные аккомпанементы к завтракам и бар: авторские коктейли, игристое, кофейная классика и другое. Запоминайте: «Балерина и Бифштекс», каждые выходные с 9:00 до 13:00.
Эдуард Казаку,
шеф-повар ресторана «Балерина и Бифштекс»
«Идея завтраков возникла у нас еще зимой. Перед тем, как был утвержден финальный вариант меню, мы приготовили и продегустировали около 50 позиций. Подход серьезный: ресторан нашей сети не может выдавать результат наполовину. Мы должны быть довольны своей работой на 101%, чтобы гости уходили от нас сытыми и довольными. Каждый раз, прежде чем приступать к созданию меню, я ставлю себя на место нашего гостя и размышляю, чего бы хотел получить я сам, посетив "Балерину"».
Адрес: Краснодар, Красная ул., 40
Сайт: mandarinfamily.ru
Текст: Виктория Приймак
Фото: Александр Сутула
Комментарии (0)