18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Ресторан «Баран-Рапан»

Обновленный морской ликбез поджидает всех ценителей seafood на втором этаже ресторана «Баран-Рапан». Внесанкционные устрицы из разных стран мира, редкие моллюски и другие нечастые гости в виртуозном исполнении шеф-повара Андрея Грязева.

В основательно экологичном и погружающем интерьере второго этажа «Баран-Рапан» явно ощущается морской настрой. Изучение обновленных позиций начинаем с аквариума. Здесь нам предлагают не просто попробовать спизулу или анадару, но и осознанно подойти к выбору, обосновав причины в самом меню. Из него мы узнаем, что моллюск анадара не только изысканный компаньон к игристому, а еще и натуральный источник энергии. Из списка выделяем сезонные устрицы: дружественные Дибба Бэй или теперь уже дефицитные Фин де Клер. Raw bar пестрит тартарами, севиче и карпаччо. Что бы вы ни выбрали, вряд ли ошибетесь.

Продолжаем ресерч опять-таки санкционными редкостями. В категории холодных закусок тяжело удержаться от дегустации хамона иберико себа (24 месяца) с грушей, рукколой и сегментами камамбера. Стейк-салат из мраморной говядины с печеным баклажаном и сулугуни закроет сразу два гештальта: во‑первых, вкусите нежнейший мясной деликатес, а во‑вторых, запрос на сезонность и кавказскость будет удовлетворен. Несмотря на то, что мы с вами проживаем в субтропическом климате, весна выдалась не то чтобы очень жаркой, поэтому согревающие первые блюда пока не вышли из поля актуальности, например, крем-суп из топинамбура с копченым сомом или сливочная уха с печеным палтусом и форелью.

Основные позиции начинаем пробовать с пирога, и да — конечно, рыбного со сливочным соусом и красной икрой. Еще из знакомого, но переизобретенного — пельмени с бычьими хвостами и трюфельным картофелем. Кто-то сказал бы: «почти как у бабушки», а мы бы добавили: у бабушки, которая входит в топ лучших шеф-поваров Юга России. Радикально завершить знакомство с обновленным меню рекомендуем, попробовав филе горбыля с хрустящим сельдереем и соусом.

Десерт выбираем очень придирчиво, ведь именно он, как правило, фиксируется во вкусовой памяти надолго. Здесь крепы с кремом из сыра, сезонными ягодами и фруктами придутся к столу, во‑первых, потому что вкусно, а во‑вторых, процесс приготовления можно запечатлеть на видео, ведь он происходит прямо на ваших глазах.

 

Адрес: Сочи, Театральная ул., 11

 

Фото: архивы ресторана

Комментарии (0)

Купить журнал: