2022 год настаивает на смене привычек, в том числе гастрономических. Итальянскую и черноморскую кухни, уже досконально изученные нами, оставим на потом, а сегодня будем разбираться, что пробовать в балканском бистро LoLo.
Как нетрудно догадаться, кухня в балканском бистро LoLo многогранная, с присутствием европейских, средиземноморских и турецких вкусов. Меню радует своей сконцентрированностью и краткостью, при этом вариантов вполне достаточно, чтобы изучить азы традиционной сербской гастрономии. Начнем с популярного: плескавицу с копченой грудинкой и острым перцем, уверены, пробовали все, кто хотя бы единожды гостил в Белграде или окрестностях. Сербы гордятся своей интегративной культурой и без проблем знакомят туристов с самой вкусной ее частью. Соскучились по долме? Тогда предлагаем блюдо-побратим — сарму с муссом из сметаны. Еще два любопытных резидента — чивапчичи из говядины в пите и фирменный балканский бургер с креветками. Наша любимая часть в меню любого ресторана — завтраки. Согласно общей концепции бистро, они здесь также полигастрономичные: шакшука с пастой из красных перцев, яйца-шестиминутки с лососем и авокадо, балканские блинчики палачинке с жареным бананом и арахисовой пастой. Все «завтрачные» удовольствия стартуют с 9:00 и подаются с бокалом игристого.
Наступил момент познакомиться с командой бистро. Спешим сообщить, что ноунеймам тут не место. Все верно, кухню ставил уже знакомый нам по «Курортному роману» Александр Бритвин. Он же ответствен за создание незамысловатых и удивительных по вкусовым ощущениям блюд. Главного на кухне мы нашли, а вот с владельцем бистро дела обстоят еще интереснее. Никола Павлович — сербский ресторатор из Екатеринбурга, заинтриговал не только профессиональной географией, но и серией успешных заведений на Урале. Теперь воплощать маленькую гастрономическую мечту Николы на Юге России предстоит балканскому бистро LoLo.
Адрес: Сочи, ул. Войкова, 1/1
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)