18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Постное меню в D.O.M.: вдвое больше – вдвое легче 

Четыре десятка абсолютно новых постных блюд, ни разу не повторившись, - шеф-повар D.O.M. Айдар Бакиров приготовил сразу два меню. Первое – легкое и демократичное – в ближайшие 40 дней смогут оценить гости кафе. Второе – изысканное, гастрономическое – можно будет попробовать в ресторане. Никогда еще пост не был таким разнообразным и вкусным. 

Арсенал шефа широк, словно и нет никаких ограничений. Свежий шпинат – с тыквой и желе из апельсина. Авокадо – с фенхелем и брокколи в цитрусовом соусе. Запеченный айсберг – с шампиньонами в томатном соусе. Когда постные блюда в кафе стоят в среднем около 300 рублей, можно перепробовать хоть все меню. Пост в ресторане D.O.M. изобретателен настолько, чтобы заинтересовать даже тех, кто планировал остаться на «светском» рационе.

В суп из нута Айдар добавил копченые овощи, чтобы сохранить аромат копченостей. Ризотто приготовил сразу из трех злаков: булгура, бурого риса и чечевицы с пастой птитим на овсяном молоке с карамелизированной грушей и пряным соусом наполи. И даже поджарил стейк – из корня сельдерея с ризотто на кокосовом молоке с карри пастой, медом, лаймом и овощным пюре. Кроме символического смысла пост D.O.M. обещает и вполне конкретную пользу. Гратен из моркови с пастой том ям, роллы в рисовой бумаге со спаржей, авокадо, сельдереем, цукини и болгарским перцем, цветная капуста с пюре из зеленого горошка и пюре из маринованного баклажана – когда еще будет возможность зарядиться таким количеством витаминов? 

Комментарии (0)

Купить журнал: