18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Гастрономический ужин The Singleton Tastes

Самые сочные, спелые, жаркие – проект The Singleton Tastes продолжает серию южных гастрономических вечеров. 29 февраля на гастроли в D.O.M. из Ростова-на-Дону приедет исполнительный шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, чтобы вместе с Айдаром Бакировым приготовить ужин с оригинальным фудпейрингом. А в апреле Айдар с ответным визитом отправится в Ростов, где идеи и взгляды двух поваров на кухню Юга России найдут отражение уже в новом меню.

La Fabbrica – совместный проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Необычный итальянский ресторан в здании дореволюционной табачной фабрики, кухню которого курирует знаменитый шеф и телешоумен Мирко Дзаго. 

Олег Колисниченко – исполнительный шеф ресторана – выпускник парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. 

Он прошел стажировку в мишленовских ресторанах: Restaurant à Francisco (Париж), Gaytan (Мадрид) и Casa Perbellini (Верона).

Гости ужина смогут попробовать блюда из локальных ростовских и сочинских продуктов, увидеть два авторских взгляда на южную кухню и оценить тонкости фудпейринга. Айдар Бакиров приготовит кролика с сельдереем и облепихой в дополнении с шотландским односолодовым виски The Singleton Malt Master’s Selection. 

Олег Колисниченко приготовит ягненка с томленой морковью и айвой к The Singleton 12 лет, фруктовые ноты которого подхватят тонкий аромат блюда.

Исполнительный шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко

Исполнительный шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко

Проект The Singleton Tastes стал объединяющей платформой для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, сделав своей целью развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга.

Мастерство шефов, каждый из которых обладает своим стилем, их энергия и страсть, выраженная в еде, стала уникальным опытом для всех любителей гастрономии. В начале ужина в D.O.M. можно будет попробовать коктейли на основе односолодового виски The Singleton и на примере созданных шефами гастрономических пар разобраться в  тонкостях фудпейринга. 

За сопровождение блюд шотландским односолодовым виски The Singleton в этот вечер будет отвечать бренд-амбассадор компании Diageo Александр Кузнецов. 

Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M.

Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M.

Меню ужина:  

  • Копченая щука, яблоки, топинамбур от Олега Колисниченко  
  • Говядина, коньяк, ягоды от Айдара Бакирова 
  • Краб, цветная капуста, лимон от Олега Колисниченко  
  • Кролик, сельдерей, облепиха от Айдара Бакирова (подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton Malt Master’s Selection)
  • Судак, артишок, лук порей от Айдара Бакирова 
  • Ягненок, томленая морковь, айва от Олега Колисниченко (подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет)
  • Мацони, фейхоа, каштановый мёд  от Айдара Бакирова 

Стоимость ужина: 3000 р. 
Сбор гостей: 19.00 

Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina 

 

Комментарии (0)

Купить журнал: