Самые сочные, спелые, жаркие – проект The Singleton Tastes продолжает серию южных гастрономических вечеров. 29 февраля на гастроли в D.O.M. из Ростова-на-Дону приедет исполнительный шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, чтобы вместе с Айдаром Бакировым приготовить ужин с оригинальным фудпейрингом. А в апреле Айдар с ответным визитом отправится в Ростов, где идеи и взгляды двух поваров на кухню Юга России найдут отражение уже в новом меню.
La Fabbrica – совместный проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Необычный итальянский ресторан в здании дореволюционной табачной фабрики, кухню которого курирует знаменитый шеф и телешоумен Мирко Дзаго.
Олег Колисниченко – исполнительный шеф ресторана – выпускник парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине.
Он прошел стажировку в мишленовских ресторанах: Restaurant à Francisco (Париж), Gaytan (Мадрид) и Casa Perbellini (Верона).
Гости ужина смогут попробовать блюда из локальных ростовских и сочинских продуктов, увидеть два авторских взгляда на южную кухню и оценить тонкости фудпейринга. Айдар Бакиров приготовит кролика с сельдереем и облепихой в дополнении с шотландским односолодовым виски The Singleton Malt Master’s Selection.
Олег Колисниченко приготовит ягненка с томленой морковью и айвой к The Singleton 12 лет, фруктовые ноты которого подхватят тонкий аромат блюда.
Проект The Singleton Tastes стал объединяющей платформой для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, сделав своей целью развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга.
Мастерство шефов, каждый из которых обладает своим стилем, их энергия и страсть, выраженная в еде, стала уникальным опытом для всех любителей гастрономии. В начале ужина в D.O.M. можно будет попробовать коктейли на основе односолодового виски The Singleton и на примере созданных шефами гастрономических пар разобраться в тонкостях фудпейринга.
За сопровождение блюд шотландским односолодовым виски The Singleton в этот вечер будет отвечать бренд-амбассадор компании Diageo Александр Кузнецов.
Меню ужина:
- Копченая щука, яблоки, топинамбур от Олега Колисниченко
- Говядина, коньяк, ягоды от Айдара Бакирова
- Краб, цветная капуста, лимон от Олега Колисниченко
- Кролик, сельдерей, облепиха от Айдара Бакирова (подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton Malt Master’s Selection)
- Судак, артишок, лук порей от Айдара Бакирова
- Ягненок, томленая морковь, айва от Олега Колисниченко (подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет)
- Мацони, фейхоа, каштановый мёд от Айдара Бакирова
Стоимость ужина: 3000 р.
Сбор гостей: 19.00
Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina
Комментарии (0)