@lafabbrica.rest в гостях у @domsochi
Самые сочные, спелые, жаркие – проект The Singleton Tastes продолжает серию южных гастрономических вечеров. 29 февраля на гастроли в D.O.M. из Ростова-на-Дону приедет исполнительный шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, чтобы вместе с Айдаром Бакировым приготовить ужин с оригинальным фудпейрингом. А в апреле Айдар с ответным визитом отправится в Ростов, где идеи и взгляды двух поваров на кухню Юга России найдут отражение уже в новом меню.
La Fabbrica – совместный проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Необычный итальянский ресторан в здании дореволюционной табачной фабрики, кухню которого курирует знаменитый шеф и телешоумен Мирко Дзаго. Олег Колисниченко – исполнительный шеф ресторана – выпускник парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине, прошедший стажировки в мишленовских ресторанах: Restaurant à Francisco (Париж), Gaytan (Мадрид) и Casa Perbellini (Верона). Симбиоз гастрокультур сформировал авторский стиль шефа, динамичный и креативный.
Гости ужина смогут попробовать блюда из локальных ростовских и сочинских продуктов, увидеть два авторских взгляда на южную кухню и оценить тонкости фудпейринга. Айдар Бакиров предложит кролика с сельдереем и облепихой в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton Malt Master’s Selection. Олег Колисниченко приготовит ягненка с томленой морковью и айвой к The Singleton 12 лет, фруктовые ноты которого подхватят тонкий аромат блюда.
Проект The Singleton Tastes стал объединяющей платформой для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, сделав своей целью развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. Мастерство шефов, каждый из которых обладает своим стилем, их энергия и страсть, выраженная в еде, стала уникальным опытом для всех любителей гастрономии. В начале ужина в D.O.M. можно будет попробовать коктейли на основе односолодового виски The Singleton и на примере созданных шефами гастрономических пар разобраться в тонкостях фудпейринга.
За сопровождение блюд шотландским односолодовым виски The Singleton в этот вечер будет отвечать бренд-амбассадор компании Diageo Александр Кузнецов.
Меню ужина:
- Копченая щука, яблоки, топинамбур (Олег Колисниченко)
- Говядина, коньяк, ягоды (Айдар Бакиров)
- Краб, цветная капуста, лимон (Олег Колисниченко)
- Кролик, сельдерей, облепиха. Подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton Malt Master’s Selection (Айдар Бакиров)
- Судак, артишок, лук порей (Айдар Бакиров)
- Ягненок, томленая морковь, айва. Подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет (Олег Колисниченко)
- Мацони, фейхоа, каштановый мёд (Айдар Бакиров)
Стоимость ужина: 3 000 р.
Сбор гостей: 19:00
D.O.M.
г. Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina, +7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02. dom-restaurant.ru
The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии, удивительного региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских вискикурен.
Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот виски рождается на вискикурне Спейсайд в Даффтауне, где односолодовый виски производится с 1896 года. Уникальная форма бутылки вдохновлена традиционной фляжкой, а цвет — цветом стекла, которое использовалось на рубеже прошлого века. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, более длительный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией последовательной выдержки в дубовых бочках делают вкус The Singleton неповторимым.
Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.
Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фудпейринга.
The Singleton Tastes –объединяющая платформа для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, целью которой является развитие общей гастрокультуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. В данном случае речь идет о сочетании виски с едой.
Компания Diageo
Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, включая виски Johnnie Walker, The Singleton, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.
Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.
Комментарии (0)