Изысканные или классические, с топингом или черной икрой, крабом, олениной, осетриной – доступные только до 1 марта в ресторанах Сочи.
«Плакучая Ива»
В ресторане «Плакучая Ива» подают блинчики гречневые, ржаные и пшеничные. Добавку к ним вы можете выбрать разную: от сметаны до икры. А если вам приелась традиционная масленичная еда, тогда отведайте пшеничные панкейки на ряженке а-ля бефстроганов, с лососевой или щучьей икрой и соусом берблан или с клубничным соусом. Так же в меню панкейки со шпинатом с добавлением лосося или творога и ягод.
Ресторанный комплекс D.O.M.
Шеф-повар Айдар Бакиров разработал сразу два меню. Первое – сытное и понятное – для кафе. И здесь спагетти из блинов с тигровыми креветками и блинный хинкал с болоньез стали настоящим хитом. Но в меню вы найдете и традиционные блинчики с топингами, жаренными бананами и ягодами, овощами на углях, с цыпленком и шампиньонами в сливочном соусе.
Второе меню – для ресторана – получилось изящным и изысканным. В меню блины с олениной и картофелем плеч, татаки из тунца и яйцом пашот, с черноморскими рапанами, креветками в сливочно-икорном соусе и множество других удивительных вариаций, которые вы найдете в D.O.M..
Кафе «Парус»
В «Парусе» можно отведать блины с лососем, красной икрой, телятиной и яйцом, курицей и овощами по-мексикански. На десерт закажите домашние блинчики Фламбе с ванильным мороженным и ягодами или с творогом и изюмом.
«Баран-Рапан»
За самыми необычными добавками к блинам – в «Баран-Рапан»! Выбирайте: камчатский краб с муссом из сметаны и маринованными водорослями, осетр холодного копчения, черная и красная икра, соленая карамель с мороженым или привычная домашняя сметана, сгущенное молоко и варенье из фейхоа?
Еще желанней могут быть только авторские блины с каштановым медом, ферментированной копченой грушей, сорбетом на основе лемонграсса и муссом из граппы; муссом из копченого лосося, тартаром из яблока и огурца, маринованным в масле из эстрагона, с икрой дикого лосося или гречишные блины с рагу из белых грибов, приправленных укропным маслом, с соусом из лука порей. Вы еще читаете?
Mare d’Amore
Отметьте масленицу в ресторане Mare d’Amore. Закажите традиционные блинчики с лососем, мясом, картофелем и грибами, сметаной или творожным муссом и домашним вареньем. И насладитесь потрясающим видом на море.
«Мой кофе»
Для поклонников правильного питания в меню «Мой кофе» есть блин с креветками, авокадо, томатом, сырным кремом, восточным соусом, кунжутом или блин из шпината с лососем, салатом айсберг, томатами, соусом цезарь, чипсами из пармезана и зеленым маслом. Но в праздничный день не отказывайте себе в сладком и съешьте блинчики с вареньем, малиновым соусом, медом или сметаной.
Fettuccine
Территория итальянской кухни предлагает русское блюдо с южными мотивами. Итак, в масленичном меню: блины с куриной грудкой на гриле, хрустящим беконом, томатами и яйцом, с горчичным соусом и миксом салата или со слабосоленной семгой, свежим базиликом, моцареллой и шпинатом, конкассе из помидоров и песто из вяленых томатов.
Но если хотите остановиться на традиционных блинчиках, выберите добавку по вкусу: семгу, сметану, мед, апельсиновый джем, сгущенку, моцареллу в рассоле, нутеллу или красную икру.
Hyatt Regency Sochi
Традиционно Hyatt Regency Sochi радует гостей своими блинами. На обед закажите с сулугуни и ветчиной; со сливочным сыром и маринованным лососем или икрой лосося, сметаной и луком. А на десерт вам подадут блинчики с двумя видами варенья и медом или яблоками и корицей с апельсиновым соусом и шоколадным мороженым. Не ограничивайтесь одной позицией!
Виктория Бережная
Комментарии (0)