18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Настало время дать слово создателям

Журнал «Сочи.Собака.Ru» почти три года рассказывает вам о новых и уже зарекомендовавших себя ресторанах и выбирает блюда-фавориты. 

Настало время дать слово создателям – мы выяснили у лучших сочинских шеф-поваров, где и что они едят. Ожидали услышать, куда идти за изысками вроде тунца под сусальным золотом или крем-брюле из телячьей печени, а нам рассказали, где искать простую и понятную еду. Читайте наш гид по заведениям с лучшими хачапури, осетинскими пирогами  и тар-тарами от лучших шеф-поваров. Городские гастрозвезды оказались к нам ближе, чем кажется!

Айдар Бакиров

Домашняя еда и мясо на мангале

 

Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. любит блюда кавказской кухни и честно признается, что он – не частый гость в ресторанах Сочи, потому что предпочитает то, что готовит ему дома жена. В редкие выходные он с семьей выбирается в различные места в поисках достойных блюд. В таких случаях Айдар начинает свой день в кофейнях, но ему сложно выделить какую-то одну, потому что редко заходит в одну и ту же несколько раз. Впрочем, случается, что шеф-повар иногда завтракает в
«Мамино» на Курортном проспекте. 

За хорошей итальянской кухней он отправляется в тратторию «Феттуччине» и выбирает классические блюда – пасту карбонару, пиццу Маргариту или грибное ризотто, а вот какие-то авторские сочетания пробует редко, считая, что традиционные блюда – чуть ли не показатель качества заведения, особенно если оно специализируется на домашней кухне. Периодически Бакиров заходит в Nabokov попробовать новое направление кухни, в «Плакучую иву» или же в Barceloneta – за тартарами.

Любимый продукт Айдара – мясо, поэтому наличие блюд на мангале для него важное преимущество при выборе ресторана.

Владимир Зотеев

Омлет и чебуреки

Шеф-повар отеля Rodina Grand Hotel&Spa, размышляя над тем, где провести вечер, делает выбор в пользу гастрономических ужинов, а не пытается засветиться во всех
трендовых ресторанах Сочи. Впрочем, есть несколько мест, куда Владимир ходит чаще. Он в восторге от завтраков в Barceloneta – ему нравится и поджаренный хлеб с томатами и оливками, и различные омлеты, которые запекают в хоспере. На обед он предпочитает чебуреки в «Чебуречной №1» на Бытхе или же ходит в пиццерию Bella Napoli – там блюда готовят в дровяной печи. Впрочем, Владимир, прогуливаясь недалеко от морпорта, обязательно заглянет за мороженым в джелатерию Gela Ti Amo, она тоже от создателей пиццерии.

По особым случаям на ужин шеф-повар может поехать в ресторан, который находится в ущелье Пасть Дракона, – там можно попробовать мясо или свежую форель на мангале, но главное – это отличное место для спокойного отдыха вдали от города. А вот за бургерами, где вместо привычной булочки используют чиабатту, стоит отправиться в Snac My Chef на Альпийской.

Илья Захаров

Яйца-пашот и бараньи ребрышки

Бренд-шеф «Сочи казино и курорт», где есть рестораны Buffet и Brunello, также отвечает за кухню в ресторане The Bazar. Для него главное – не определенное направление кухни, а чтобы заявленная концепция была точно и грамотно выдержана. Но для себя он выбирает места с локальными продуктами как маркером качества и склоняется к итальянской кухне, потому что она уже стала такой же привычной, как и русская, впрочем, последняя его также радует.

Для продуктивного начала дня Илья выбирает два заведения: «Хорошее место» – приходит туда за английскими завтраками, а вот в «Кофемании» в морпорту обязательно заказывает яйца-пашот. В «Плакучую иву» советует идти за вкуснейшими чебуреками, в D.O.M. – за севиче и супами, в «Феттуччине» – за домашней пастой, в «Хмели-Сунели» – за бараньими ребрышками, в  «Чайхону» – за шашлыком и лепешками. Для ужина Илья выбирает рестораны в центре города: «Баран-Рапан», Nabokov, Red Fox и все те же «Плакучая ива» и D.O.M., а также Viju Bar и Barceloneta.

Даниэле Бенедетти

Круассаны с лососем и хачапури

Бренд-шеф семейного ресторана «Феттуччине» всем сердцем любит итальянскую кухню, и за всю жизнь она ему не успела надоесть. Но как профессионал, который постоянно развивается, он пробует новые продукты и направления. Кухня для Даниэле определяет культуру страны, он черпает вдохновение в разных  гастрономических точках мира. Так как в Италии не принято завтракать, то Даниэле и в Сочи это редко делает. Здесь ему не хватает идеального эспрессо, он
пьет его только в своем ресторане. Но если уж он и выходит позавтракать где-то, то выбирает ресторанный комплекс D.O.M. – за атмосферу, открытую террасу, вид на море и вкуснейшие круассаны с лососем. Также иногда заходит на завтрак в «Мой Кофе», там прекрасный выбор, например, есть позиция яйцо «Ашот-Пашот» и неплохие десерты.

Еще одним открытием для бренд-шефа стал «Восточный квартал»: там он ест блюда на гриле, например, молодого ягненка и другие мясные позиции, а также впервые в жизни попробовал плов. Для ужина Даниэле выбирает всегда разные рестораны, но особенно нравится «Хмели-Сунели» и «Оливье», потому что ему также близка русская и кавказско-черноморская кухня. К тому же он любит хачапури – самые лучшие пробовал в «Старом базаре».

Юрий Косторев

Чебуреки с говядиной и суп-харчо

Бренд-шеф ресторана Red Fox, который входит в холдинг White Rabbit Family, считает, что с профессиональной точки зрения, в первую очередь, интересны две кухни
– французская как базовая и китайская
, потому что в них сочетаются все вкусы: сладкий, соленый, острый и кислый. Что касается собственных предпочтений, то Юрию ближе всего русское и итальянское направления из-за простоты и понятности.

Экспериментируя с ингредиентами на месте работы, Косторев отличается удивительным постоянством при выборе завтраков – либо киш с козьим сыром и шпинатом
с апельсиновым фрэшем в трактире «Трикони» на Красной Поляне или же сырники в ресторане «Династия» на Виноградной. На обед чаще всего он приходит в  ресторан La Luna за хачапури по-аджарски и свиным шашлыком и иногда исследует меню в «Высота 5642» – ему нравятся телячья вырезка с соусом, суп-харчо и осетинские пироги. Что касается ужина, то за гастрономическими впечатлениями Юрий отправляется в «Баран-Рапан» и пробует сеты, а еще ему нравится бывать в «Гостидзе» –
все из-за вкусных хинкали и харчо. Косторев признается, что любит простую и доступную еду и лучшие в городе чебуреки с говядиной – в чебуречной на входе в адлерский рынок.

Тимур Агзамов

Шашлык и осетинские пироги

Бренд-шеф последние полгода занят собственным проектом – кафе «Лечо», поэтому времени на исследование сочинских ресторанов практически не остается. Тем
не менее, если завтракает он всегда в своем кафе, в этом специфика работы – перед началом рабочего дня нужно попробовать блюда, то на обед и ужин иногда выбирается за пределы «Лечо». В выходные он предпочитает с семьей проводить время в кафе «Сочи», которое находится на берегу реки, и всегда берет шашлыки – по его словам, они там отменные.

Как любитель кавказской кухни и понятной еды бывает и в ресторане The Bazar в «Горки Городе» – и непременно заказывает такие традиционные блюда, как хинкали
с ягненком или хачапури. За черноморской рыбой Тимур отправляется в ресторан «Посейдон» на Курортном проспекте и выбирает что-то из свежего улова – будь то барабулька, луфарь или даже мидии – и наслаждается не только едой, но и видом на море и тишиной.

Агзамов еще и фанат осетинской кухни и за самыми вкусными осетинскими пирогами советует ехать на рынок в Адлер.

Валерий Порядин

Шакшука и розовая дорадо

Бренд-шеф ресторана «Баран-Рапан» предпочитает русскую кухню, хотя и не скрывает тот факт, что большое влияние на него оказали техники итальянских и французских кулинаров. Несмотря на то, что иногда ему нравится есть незамысловатые блюда вроде правильных пельменей или каши из печи, Валерий – не редкий гость в самых статусных ресторанах города. У него всего три любимых места, которые он посещает с завидным постоянством. Для завтраков он выбирается в Олимпийский парк посидеть на набережной в ресторане «Бохо». 

Из любимых блюд Порядин называет круассан с лососем и шакшуку – запивать это все стоит ароматным какао. Обедать бренд-шеф отправляется в Красную Поляну – в ресторане Red Fox ему особенно нравятся тартары из говядины с щучьей икрой и пармезаном или же из горной форели с кольраби и ферментированным чесноком, а на горячее советует брать язычки ягнят с клубникой в соусе «черный перец». Ужинать Порядин предпочитает в ре-
сторане Brunello, который находится в «Сочи казино и курорт»: тартар из говядины и розовая дорадо, запеченная с луком-пореем, – эти два блюда обязательно стоит попробовать каждому.

Комментарии (0)

Купить журнал: