18+
  • Что где есть
  • Герои
  • News
Герои

Поделиться:

Легендарные ужины: Sirena

Ашер Комаев

Ашер Комаев

Алексей Горевой

Алексей Горевой

Первый ресторан Аркадия Новикова, первый рыбный ресторан Москвы и едва ли не единственный, который спустя 30 лет не утратил своей уникальности – Sirena с ее полами-аквариумами, антикварными фрегатами и исключительной коллекцией рыбы и морепродуктов продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды. И ровно треть ее истории связана с именем шеф Алексея Горевого, который с 2011 года возглавляет кухню. Нечастый гость на гастролях он впервые приедет в Сочи, чтобы вместе с шефом D.O.M. Ашером Комаевым приготовить, конечно, рыбный ужин.
 

Краб, тунец, сен жак, дикая лу – шеф «Сирены» везет с собой проверенные хиты и признанные деликатесы. Фермерская форель, черноморский пеленгас, южные томаты и даже первая черемша – шеф D.O.M. встречает гостей щедрой палитрой локальных вкусов. И все вместе складывается в увлекательное меню. Краб с майо, обернутый тунцом, под бокал душистого петната – прелюдия к гастрономическому празднику. Гребешок сен жак с черным трюфелем на креме из цветной капусты в компании едва уловимо сладкого рислинга – средиземноморская классика, прочитанная на новый лад. Форель с тонким ароматом дыма, цитрусовым понзу, томатами и черемшой и розе – любопытный эксперимент от шеф-сомелье Александры Палеевой. А дикая лу с толченым картофелем, вялеными томатами и таджаскими оливками и черноморский пеленгас с вонголе и икрой морского ежа с бокалом прохладного хрустящего шардонне – безупречный альянс и яркий финал морского ужина, который несмотря на изобилие блюд, получится легким и гармоничным. Настолько, чтобы и после мильфея с кремом из клубники и фейхоа от Назгуль Абиковой не мучиться угрызениями совести.
 

Забронировать стол

Фото: Анастасия Коротя

Комментарии (0)

Купить журнал: