18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Иван Сидоренко

В нашей любимой рубрике мы всегда говорили (и будем говорить) в основном про еду. Но на любое правило найдется исключение, и в этом месяце мы сделали его для ресторана D.O.M., где бартендер Иван Сидоренко исхитрился объединить классику с местным колоритом.

Иван Сидоренко

Иван Сидоренко

Ощутить рецепторами вкусы юга теперь не составит большого труда, и даже не нужно прибегать к уже слегка поднадоевшим традиционным вариациям кавказской кухни. В ресторане D.O.M. все уместилось в рамках одной коктейльной карты.

Для дневного расслабления выбираем шипучие лимонады с фейхоа и зеленым цицматом. Насыщенный вкус краснополянских трав делает глубоким и насыщенным спелый абрикос, а кисло-­сладкая бузина вторит свежести крыжовника. Южные летние вечера грустно представлять без спритцей не только в Италии, поэтому в барной коллекции нам предлагают несколько вариантов на выбор: «Цветочный» с бузиной и белым игристым, настоянном на цветах османтуса, «Абрикосовый» с абрикосом и артишоковым крепким напитком, «Гранатовый» на гранатовом соке с апельсиновым послевкусием.

Дыня Фейхоа, Гранатовый Спритц, Цветочный Спритц

Дыня Фейхоа, Гранатовый Спритц, Цветочный Спритц

Каштановый мед и Османтус

Каштановый мед и Османтус 

Гранатовый Спритц

Гранатовый Спритц

Клубника Наршараб

Клубника Наршараб

Чем выше градус, тем интереснее разгадывать гастрономические ребусы: ароматная дыня в оригинальном миксе с кордиалом фейхоа — «Дыня-­Фейхоа», сочинская груша с национальным кубинским напитком и цицматом — «Груша-­Цицмат» или иная вариация на медовых сотах с каштановым медом и цветочным совиньон-бланом в миксе «Каштановый мед-­Османтус» — идеальный дижестив с долгим послевкусием. На этом позволим себе завершить ликбез, ведь лучше один раз попробовать, а дальше вы знаете!

 

Адрес: Сочи, Несебрская ул., 1а

 

Фото: архивы ресторана

Комментарии (0)

Купить журнал: