18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Камбэк беспечных едоков

Мы ждали, и они вернулись — краснодарские фуди Дарья Томилова и Дарья Щетинина (те самые из проекта Foodrider!) в уик-энды (снова!) собирают гастроэнтузиастов на бранчах «Редакции» в баре «ПетроВВодкин». Рассказываем.

Даша и Даша

Даша и Даша

Много чего произошло со времен закрытия проекта в старом месте — мы начали работать в «ПетроВВодкине», там наши пути разошлись (Дарья Щетинина занялась кухней, а Дарья Томилова хлебным цехом, сменой поставщиков и другими административными делами. — Прим. ред.), затем совладельцы бара предложили нам управлять их готовящимися (на тот момент!) точками в «FOODMARKET Центр Города». Вы в курсе историй о закрытии и приостановлении работы проекта, а значит понимаете насколько то был трудный, но интересный путь! «Редакции» не было поэтому и потому, что нужно было зарабатывать деньги. К сожалению, стало меньше времени и на проект Foodrider. Мы почти не писали тексты, максимум в одну нынче запрещенную соцсеть. И очень соскучились. Сейчас, когда основная работа налажена и поставлена на поток, есть возможность вернуться к нашему проекту.

Мы запустили серию бранчей — стартуем в 15 часов в первое и последнее воскресенье месяца. А посвящены они торжеству локальных продуктов. Эта тема всегда была важной для нас, просто до пандемии она не пользовалась популярностью в массах. Концепция осталась прежней: одно меню даем не больше двух раз, рассказываем про все-все, что стоит на столе, — от сыров до десерта, приглашаем спикеров от фермеров и партнеров. Вокруг много невероятно крутых продуктов, про которые никто не знает и которые по ряду причин не используют рестораны (мы постоянно в этом убеждаемся!), часто объективных. А это важно — понимать путь от фермы до тарелки. Он очень длинный и тернистый, на всех этапах вас поджидает какая-нибудь подстава. Но стоит принять ситуацию, тогда получится идеально.

Бабагануш с томатами и зеленью

Бабагануш с томатами и зеленью

Карпаччо из лопатки с наршарабом, цветочной водой и джонджоли

Карпаччо из лопатки с наршарабом, цветочной водой и джонджоли

Корейские тако в листе романо с говядиной под соусом кальби с рисом и нори

Корейские тако в листе романо с говядиной под соусом кальби с рисом и нори

На первую встречу мы привезли фермерскую говядину от Владимира Ищенко. Ценность любого такого продукта в том, что за ним стоят люди, которые над этим делом действительно трудятся. Или, например, семья Александра Павелкова, которая уже несколько лет поставляет в «Петров» сыры для сырной тарелки, мы уверены, что это лучшие в городе белпер, горгонзола, камамбер. Разные виды салатной зелени нам (и многим другим ресторанам города!) возит очень популярная Любовь Васильевна из Марьянской. Сыроварни Cheese Point, «Точка Молочка», мастерская мороженого Gelati, халяльная мясная ферма «Татарча», «Лабинскбиф» — тоже наши постоянные партнеры. Это истории про локальный бизнес, ориентированный на качество продукта. Когда вы знаете человека, который делал вам сыр, или колбасника, который накрутил сосиски, в лицо, это очень круто. Многие на этом спекулируют, а для нас это основа основ.

Местные специалитеты на бранче

Местные специалитеты на бранче

Пашина в мисо с жареными болгарскими перцами, начиненными сугуни и халапеньо, кимчи из черемши

Пашина в мисо с жареными болгарскими перцами, начиненными сугуни и халапеньо, кимчи из черемши

В общем, на бранчах основное внимание уделяется продуктам, как и раньше. Главные ингредиенты мы привозим специально. Меню заведения часто менять не будешь, хотя мы и так делаем это каждые три месяца, а вот спецпредложения, ужины, бранчи, спешалы — это любят и гости, и повара. На ужины летом мы хотим привлечь фермера, который разводит африканского мраморного сома, — это удивительно вкусная рыба, от которой обычно в шоке даже скептики, на очереди крутые местные овощи, Александр Павелков с самым широким спектром своей продукции. И да, мы всегда открыты к предложениям. Еще один важный момент — выглядит все это так же, как и раньше: много закусок на стол, сервировка, цветы, немного болтовни и четыре блюда с эногастрономическим сопровождением. Гостей обычно нужно только немного направить, и атмосфера праздника, даже если они друг с другом не знакомы, случается сама собой. Мы стали забывать, что одна из важнейших целей еды — объединять людей за столом, рассказывать им про новые вкусы и дарить, как бы банально это ни звучало, новые впечатления.


Телефон: (967) 307-5170
Сайтfoodrider.net
Телеграм: petrovvodkingroup
 

Текст: Виктория Приймак

Фото: Вероника Барсукова, Владислав Рыжков

Комментарии (0)

Купить журнал: