5 вопросов новому специалисту по игристым и тихим напиткам сочинского ресторана «Баран-Рапан» Максиму Кочневу.
Про новый курс
Мне всегда хотелось поработать в направлении фуд-пейринга, сделать ставку на интересные, необычные, иногда настораживающие сочетания напитков со сложными блюдами. Когда говорят о гастрономии в современном мире, все больше внимания уделяют сочетанию или, даже больше, — карте напитков, которая сопровождает меню шефа.
Про перфекционизм
Я хочу сделать карту напитков, совершенную во всех отношениях, по вкусу и запросу любого гостя. Чтобы она была наполнена историями о странах и традициях, регионах, терруарах и людях. Награды и звания больше заботят мою супругу. Для меня же регалии — не цель. Я воспринимаю их просто как оценку своей деятельности.
Про цены
Давайте будем реалистами, некоторые рестораны, предвосхищая ситуацию, повысили цены на напитки еще до повышения цен у поставщиков. И сейчас, когда поставщики уже два раза понижали цены, в картах суммы остались без изменений. В ресторане «Баран-Рапан» иная политика. Инвесторы понимают и умеют планировать, они смотрят обширно и видят не только опушку леса.
Про импортозамещение
Все больше гостей хотят попробовать напитки российского производителя, но, по моему мнению, опыта, а также желания экспериментировать и остановиться на том, что получается лучше всего, хватает не всем специалистам. Отечественные напитки в карту, конечно, добавим, сделаем акцент на интересных, молодых и начинающих. Также в карте выполним разбивку по апеласьонам (регионам) России.
Про стиль жизни
Для меня тихие и игристые напитки — это дети, которым нужно найти спутников жизни, подходящих по характеру и вкусу.
Адрес: Сочи, Театральная ул., 11
Фото: архивы ресторана
Комментарии (0)