В бистро с доступной и многогранной паназией съедают больше трех тонн лапши в месяц! Редакция «Сочи — Краснодар. Собака.ru» поговорила с его основателем и идейным вдохновителем о концепции, кухне и расширении.
Концепция проекта
Изначально я планировал сделать заведение с монопродуктом — раменом, но при оценке рисков понял, что это очень сложная бизнес-модель для нашего города. Тогда было решено открыть паназиатское кафе, которое по атмосфере напоминало бы душевную японскую раменную. Так появился Tori Ramen — бистро на каждый день. Главной задачей было создать качественную и доступную паназиатскую кухню. Я хотел, чтобы в Tori Ramen приходили не только по праздникам — отмечать дни рождения и другие торжества, но и в любой обычный день — в перерывах на работе, на обед или ужин. Мы старались просчитать ценообразование так, чтобы средний чек составлял не более 550 рублей с человека, а сама атмосфера места была неформальной и дружелюбной. Другой важный пункт — ежемесячное обновление меню: мы анализируем, какие блюда нравятся нашим гостям, а какие остаются невостребованными.
Акценты в меню
Кухня — самое сердце Tori Ramen, сложный механизм, который создан по образу и подобию кухонь в известных зарубежных ресторанах быстрой еды. У нас есть заготовочный цех, промежуточные точки контроля и открытая кухня, где происходит «сборка» блюд. Эта система необходима для того, чтобы минимизировать ошибки персонала в процессе приготовления заказов. Для меня принципиально важно, чтобы одно и то же блюдо никогда не различалось ни по вкусу, ни по подаче. Проведя на кухне более 23 лет, я знаю, как нужно выстраивать систему приготовления и отдачи блюд, чтобы процент «импровизации» поварами стремился к нулю. Все заготовки мы делаем сами: бульоны, соусы, лапшу. Для меня важно, чтобы продукт от и до был приготовлен на нашей кухне, это добавляет нашим блюдам особенной душевности. Объемы приготовления лапши в Tori Ramen — от 70 до 150 килограммов в день, то есть в месяц наш заготовочный цех производит более трех тонн готового продукта.
Расширение проекта
Второй этаж — самый долгожданный и энергозатратный проект, который находится на стадии завершения. Там будет большая открытая кухня, около 90 квадратных метров. Гости смогут вживую наблюдать за процессом приготовления блюд. Вся кухня будет условно поделена на четыре зоны: корнер с карри, где основной акцент будет сделан на блюда из риса и карри (индийские, японские, тайские, пакистанские, бангладешские); корнер с якитори, оформленный витриной с готовыми шпажками с рыбой, мясом, морепродуктами. Гость будет выбирать понравившийся «шашлычок», а наш повар — готовить это блюдо на его глазах; корнер Wok & Noodle с еще большим количеством вариантов лапши, различными ингредиентами и соусами; корнер с даплингами — азиатскими пельмешками на любой вкус и цвет.
Мы проанализировали рынок паназиатской еды в Краснодаре и решили заполнить пустующую нишу. Почему бы не познакомить наших земляков с новыми вкусами в хорошем качестве? У нас собраны воедино разные грани паназии, чтобы каждый гость смог найти что-то для себя.
Адрес: Краснодар, Красная ул., 174
Сайт: toriramen.ru
Текст: Виктория Приймак
Фото: Арина Холина, Анна Мазурова, Виталий Мороз, архив бренда Tori Ramen
Комментарии (0)