18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Вася накормил

Шеф-повар всего ютуба – Василий Емельяненко провел зимний гастроужин в ресторане «Курортный роман». Что ели, как готовили и какие еще сюрпризы готовит шеф — офлайн из первых уст.

Василий, мы с вами говорили в октябре о серии гастрономических вечеров и уже в январе вы провели свой. Как все прошло?

Скажу с двух сторон. Я считаю, что ужин прошел отлично. А вот что касается гостей, у меня есть ритуал, когда я во время ужина иду на мойку и спрашиваю, чистые тарелки приходят или что-то не доедают. В этот раз съели все. Так что могу быть уверенным: гости остались довольны ужином.

Ужин прошел в коллаборации с шеф-поварами Сочи. Как вам такой опыт?

Команда справилась на «отлично». Был, конечно, некий дискомфорт в самом начале, думаю, шефы меня поймут. Когда приезжаешь готовить в новый ресторан, необходимо притереться и понять, кто в каком стиле работает. Благодаря профессионализму команды все этапы мы прошли быстро, и ужин состоялся на высоте. Особую благодарность я бы хотел выразить бренд-шефу ресторана «Курортный роман» Антону Кононову.

На ужине вы представили пять блюд. Расскажите немного о каждом.

Ужин строился вокруг традиционно зимних продуктов: сытных и мясных. Первым блюдом стал тартар из ягненка с шушаном и маринованной свеклой. Сначала обжарили мясо на углях, сопроводили локальными продуктами и соусом к тартару на основе сувида свеклы и красного вина. Вторая позиция — салат из хурмы и цветной капусты. Это любимое блюдо моей жены, поэтому я его с радостью приготовил. Хурма, которая сейчас есть на рынке, великолепна, поэтому мне не составило труда превратить это все в легкий и вкусный салат. Что касается горячих блюд, первая вариация была совершенно простой — мясное блюдо с бараниной и капустой из печи, но мы сделали к нему великолепный соус, где преподнесли привычные ингредиенты в новой обработке и получилось интересное вкусовое сочетание. Вторым горячим блюдом стал колобок из утки с ризотто из сельдерея. Завершился вечер традиционно, десертом. Мы представили несвойственную для сетов подачу и осознанно ушли от мини-формата. Щедрые блюда соответствовали истинно кавказскому духу.

Какую тему выберете для следующего гастровечера?

Мне бы хотелось оставить тему в секрете, к тому же все будет зависеть от сезонности, но могу заверить, что и в этот раз я постараюсь сделать так, чтобы все тарелки были чистыми.

 

Адрес: «Курортный роман», ул. Орджоникидзе, 5
YouTube: накормите Васю, шеф-повар Василий Емельяненко

 

Фото: Geo.Pro

Комментарии (0)

Купить журнал: