Редакция «Крд.Собака.ru» в четвертый раз чествует победителей ресторанной премии и заодно рассказывает, какие проекты нужно внести в список маст визит, а какие блюда обязательно стоит попробовать.
Проекты:
«Лучший новый ресторан»
«Голый повар. ФМР»
В ресторан с открытой кухней и интерьером в стиле лофт едут за стейками из говядины породы black angus со всего города. Не случайно: перед приготовлением они выдерживаются в профессиональных камерах сухого вызревания двадцать один день и более, а готовятся в испанской печи Josper на углях плодовых сортов деревьев.
Дальняя ул., 43
«Лучшая новая кофейня»
Сoffee Set
В кофе-баре точно найдется кофе на любой вкус, потому что работает он по системе семи кофейных сетов — каждый на основе эспрессо из премиальных сортов арабики. Это коммерческий кофе — street set, темная обжарка italian set и светлая soft set, рекомендованный заведением house set, особый кофе very special set, редкие дорогие сорта — top set и гостевой сет — лучшие и новые обжарщики кофе. Недавно заведение открылось еще и на улице Чапаева.
Торговый Квартал «Центр Города», Красная ул., 176
«Лучшая новая пиццерия»
Camorra Pizza e Birra
Новая пиццерия — результат партнерства AF Brew и Lovecraft, родившегося в Санкт-Петербурге из желания реализовать формат, основанный на сочетании пиццы и крафта. В меню максимальный выбор напитков, демократичный ценник и пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой и экспериментальными начинками: анчоусами, козьим сыром и тыквой, брезаолой и страчателлой.
Красная ул., 90
«Лучший новый бар»
«Архитектор»
Коктейли в барной карте заведения шеф-бармен Александр Гребенников назвал в честь архитектурных сооружений и знаменитых архитекторов: «Баухаус», «Бонбоннет», «Зара», «Чокекирао», под стать концепции заведения. Но любят бар еще и за интересные ивенты — привозы столичных диджеев, атмосферные вечеринки в стиле 1960-х и гостевой бартендинг.
Красная ул., 118
«Лучший новый фастфуд»
«Ребра и цыпочки»
После удачной смены локации на центральную первая реберная города начала свою работу с новой силой. Заведение гордится уникальным форматом, расположением, идеально подходящим для пре-пати (именно в этом квартале самая высокая концентрация клубов и баров), и атмосферой рок-н-ролла, не оставляющей гостей равнодушными.
Красная ул., 72
Лучшая PR-кампания
«Бородашвили»
Амбассадор заведений грузинской кухни Самир Азарян несет философию бренда в массы: с его помощью была запущена популярная в инстаграме серия видеороликов по поеданию блюд на скорость, собравшая тысячи просмотров и сотни сохранений, а также фотопроект «Красота по-грузински, или Хинкали головного мозга» в поддержку нового меню.
Пр. Красных Партизан, 36
«Лучшая коллаборация»
«ПетровВодкин» х Foodrider
За последний год у бара родилась масса коллабораций в разных сферах — от искусства до гастрономии. В июне прошлого года они совместно с Людмилой Барониной создали этикетку для собственного пенного «Ябло Кубани», с осени запустили проект «Дружба баров» и пригласили к себе за стойку барменов из разных городов России, а с начала этого года доверили управление своей кухней Дарье Щетининой из проекта Foodrider. Теперь в «ПетровВодкин» можно попробовать ремесленный хлеб собственного производства, сыры от краснодарского сыродела, мясную продукцию от локальных производителей, свежую азовскую рыбу и многое другое.
Ул. Чапаева, 85
Блюда:
«Лучший завтрак»
Панкейки со свежими ягодами
Рецепт популярных панкейков в Gray Goose Cafe хранят бережно, потому что пекут их по секретному рецепту бренд-шефа Ариши Задунайской. Этот воздушный завтрак подается под нежным кремом со свежей голубикой, с дольками манго и клубничным конфи.
Северная ул., 279
«Лучшее блюдо азиатской кухни»
Салат с крабом
Салат любят за необычное сочетание разных текстур, придуманное шефом Аришей Задунайской: хрустящие овощи с нежным мясом краба, икрой тобико и стеклянной лапшой.
Северная ул., 279
«Лучшее ЗОЖ-блюдо»
Карпаччо из цукини на гриле
Обжаренные на гриле слайсы цукини шеф-повар Café Krasnodar Владимир Щепилов подает на блюде с зеленью с кремом из измельченных маринованных артишоков с добавлением сыра пармезан. Сочетание овощей и сыра прекрасно еще и потому, что безопасно для фигуры.
Ул. Разведчика Леонова, 4
«Лучший десерт»
«Сабайон-Херес»
С хитом этого сезона первая джелатерия в Краснодаре Gelati выступила на конкурсе в итальянском городе Римини и вошла в десятку лучших в мире. У десерта насыщенный вкус благодаря белому крепленому игристому и нежная текстура из свежего молока и классического итальянского десертного крем-соуса «Сабайон».
Красная ул., 102
Комментарии (0)