18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

«Фестиваль Южной Кухни» в третий раз пройдет в семи южных городах России.

В этом году участниками локального гастрономического проекта стали 69 заведений, которые в течение фестиваля будут представлять свои гастросеты. В их составе — местные продукты и специалитеты. 

Свежие морепродукты, сезонные фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который неспроста называют «житницей России». Отсюда и миссия «Фестиваля Южной Кухни»: манифестировать эту уникальность, дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам — предоставить пространство для эксперимента.

 


 

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Сочи — рекордсмен по числу ресторанов-участников: здесь к фестивалю присоединились 15 проектов. Это ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine, ностальгическая концепция «Юность у моря», балканское гастробистро «Несебр», винный ресторан «Море», проект Аркадия Новикова «Клёво Морской Порт» с акцентом на рыбе и морепродуктах, устричный бар «Кашалот», пространство «ГАЯ Рест & Вин Сет» и ресторан черноморской кухни «Баран-Рапан».

Сеть ресторанов Family Garden представлена проектом LuckyDze, а London Restaurant Group — четырьмя ресторанами: «Барселонета», Rezzo и «Мясной Синдикат». В Сириусе сеты «Фестиваля Южной Кухни» можно найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».

Краснополянскими резидентами фестиваля стали ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и проект «Династия» — всего пять локаций.

Финальный этап фестиваля — церемония награждения участников.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Фото: Архивы пресс-службы

Комментарии (0)

Купить журнал: