18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Владимир Сутковецкий — шеф-повар ресторана «Фабрика вкуса» приглашает в закулисье гастрономической точки притяжения Сочи.

Erid:2VtzqvMgCjv

Владимир, расскажите о кухне ресторана «Фабрика вкуса». Какая философия заключена в меню?

«Фабрика вкуса» — это кавказско-европейская кухня в авторском исполнении. Южная, сочная и горячая. Философия ресторана — простота и качество. При этом меню пестрит разнообразием, и каждый может найти блюдо по настроению. Мы не просто варим борщ, но также коптим сметану, которая впоследствии и дарит блюду неповторимый аромат дымка, а вкусу — многослойность и насыщенность. Авторские соусы — то, что делает блюда выдающимися. К их созданию мы подходим с особой серьезностью, любим экспериментировать и переосмыслять классические рецепты. Такую классику, как бургер с котлетой из мраморной говядины, мы смело сопровождаем ароматным трюфельным соусом. Это сочетание высокого с понятным рождает совершенно новый гастрономический опыт.

Где вы черпаете вдохновение для новых блюд?

Вдохновение я черпаю буквально отовсюду. Музыка — мой постоянный спутник, и когда я сижу за барабанной установкой, в голове всплывают идеи о неожиданных сочетаниях вкусов. Активно читаю статьи о кулинарии, наблюдаю за шефами со всего мира. Но настоящая магия происходит на рынке: там свежие овощи, фрукты, мясо и рыба словно начинают разговаривать со мной, подсказывая, что именно стоило бы приготовить.

Как вы выбираете продукты для блюд?

Я полагаюсь на органолептический метод. Трогаю, «слушаю» ароматы, всматриваюсь. Каждый ингредиент словно ведет диалог, рассказывая свою историю. Моя задача — уловить ее и раскрыть все вкусовые нюансы в готовом блюде. Наша команда делает акцент на локальных ингредиентах от местных производителей. Так мы можем быть уверены в качестве и натуральности, передавая гостям атмосферу и колорит юга.

Какой подход вы используете при создании детского меню?

Детское меню — отдельная история! Ведь малыши — самые взыскательные критики. Детское меню должно быть простым и понятным. В блюдах минимизировано количество жиров, соли и сахара, при этом они также дарят яркие впечатления благодаря очаровательной подаче.

Поделитесь вашим секретным ингредиентом.

Ответ однозначен — это душа. Каждое блюдо должно готовиться с любовью, иначе оно просто не станет особенным. Любовь и душа — вот что придает нашим блюдам неповторимый вкус.

 

АЛЕКСАНДР ЛАШКУЛ / ЭМИР КАДЫРОВ
АЛЕКСАНДР ЛАШКУЛ / ЭМИР КАДЫРОВ
АЛЕКСАНДР ЛАШКУЛ / ЭМИР КАДЫРОВ

Чем удивит обновленное меню «Фабрика вкуса» этой осенью?

Новое осеннее меню в стадии разработки, но обещаем, что гостей ждут интересные сезонные акценты и необычные вкусовые сочетания. Секреты раскрываются постепенно, но одно можно сказать с уверенностью — вас ждет что-то по- настоящему впечатляющее!

Какое блюдо из меню лично вы любите больше всего и почему?

Мой личный фаворит в меню — это тартар из говядины. Мясо проходит стадию влажного вызревания, обретая нежность. Нарезаем его мелко и подаем с кремом из жареных фисташек. Этот крем — настоящая находка: он состоит из очищенных фисташек, которые перебиваются с куриными желтками и капелькой оливкового масла. Также в числе фаворитов — паста с креветками. Мы делаем пасту сами, и вместо привычных сливочных или томатных соусов, используем легкий бульон на основе панцирей креветок, сбалансированный сливочным маслом. Это придает блюду яркий вкус и легкость. И финальный аккорд — тирамису на бейлисе с фисташкой. Готовим савоярди с нуля, пропитываем их бейлисом и создаём крем на основе маскарпоне. Подаем с хрустящей обжаренной фисташкой. Получается дразнящий десерт, который оставляет желание вернуться за добавкой!

АЛЕКСАНДР ЛАШКУЛ / ЭМИР КАДЫРОВ

Реклама. ООО «ФАБРИКА ВКУСА». ИНН 2367001370.

16+

Фото: АЛЕКСАНДР ЛАШКУЛ / ЭМИР КАДЫРОВ

Комментарии (0)

Купить журнал: