Лето, солнце, юг: в новом обзоре редакция "Сочи-Краснодар.Собака. ru" рассказывает, где наслаждаться не только первоклассной кухней, но и солнечными лучами под открытым небом. Отправляемся исследовать инстаграмные локации города-курорта.
Загородный спа-отель Soloh SPA Village 4 * расположен в селе Солохаул.
Кроме отеля на 13 номеров на территории находятся бассейны, банный комплекс, мини-ферма с камерунскими козочками и ресторан авторской кухни «Солох». В основе философии ресторана лежат концепции slow food и zero waste. Команда использует только локальные, сезонные и фермерские продукты, а также дикорастущие растения, регулярно обновляя меню, строго следуя смене сезонов.
Абсолютным фаворитом разнообразной кухни являются блюда с форелью, которую доставляют с фермы неподалеку. Шеф-повар Иван Марков разработал блюда, в которых привычные ингредиенты играют новыми красками: от риета из копченой форели до каши пастуха из полбы и солохаульской форели с соусом аква-пацца.
Просторная терраса укрыта от солнца белоснежными тентами в виде парусов, а вечером подсветка окутывает всю территорию вокруг. Со столиков открывается вид на сад и ручей. Живописное окружение настраивает на позитивные эмоции, а звук журчащей воды успокаивает и расслабляет.
Ресторан «Чита Маргарита» имеет необычное строение в три этажа: терраса, основной зал и летняя терраса на крыше. Аристократичная простота в интерьере, незабываемые закаты на террасе и музыкальное сопровождение дополнят отдых. На мягких белых диванах так приятно укрыться от южного зноя под большими зонтами в окружении пышной зелени, чтобы насладиться блюдами от шеф-повара Михаила Елагина.
Каждые выходные отдых гостей украшают превосходный звук и музыкальная атмосфера. Легкий диджей-сет или живая музыка - выбирать вам. «Чита Маргарита» - место, где можно замедлиться и быть наедине с собой, наедине с близкими, быть в моменте.
Ферму «Волино» часто называют маленькой Италией в Сочи. На территории ресторана расположено две террасы: одна рассчитана на 20 посадочных мест, вторая - до 40 мест. Каждую из площадок можно арендовать под частное мероприятие: свадьбу, выездную регистрацию, корпоратив или день рождения. Особенность террас - отсутствие фоновой музыки. Отдых гостей украшают звуки только живой природы: шум ветра, жужжание пчелок и блеяние козочек. На ферме более 1000 растений, привезенных из Италии.
Так как ресторан находится при сыроварне, основой меню стали блюда из локальных продуктов: бурраты, страчателлы, халуми, пекорино. Завтраки здесь подают до 14:00. Основное меню доступно 10:00 до 19:30 часов.
«Ферма Экзархо» - место гармонии и вдохновения для семейного отдыха в окружении величественных гор и природы на высоте 450 метров над уровнем моря.
Высокие горные массивы и роскошные леса национального парка - это поистине то место, где можно отдохнуть душой и получить массу новых знаний и впечатлений от соприкосновения с природой. Ресторан «Ферма Экзархо» расположен на одной из самых живописных точек горного склона, откуда открывается бесподобная панорама на вершины гор и моря.
Он отлично подходит для проведения различных мероприятий: от семейных праздников до корпоративов большой компанией, в том числе банкетов и свадебных торжеств. В ресторане представлено большое количество блюд, приготовленных из органических продуктов собственного производства и выращивания. Еда, в которой много солнца и любви.
«Старград» - место душевного веселья, которое радует гостей атмосферным отдыхом с 2014 года. Терраса ресторана-пивоварни расположилась на третьем этаже, откуда открываются завораживающие виды на морской горизонт.
В дополнение к баварским блюдам, приготовленным из свежайшего мяса, вы можете выбрать охлаждающие напитки. Летом в заведении есть специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. В ресторане можно заказать банкет для проведения различных торжеств. Каждые выходные «Старград» становится местом музыкальных событий и просмотра спортивных трансляций.
Ресторан «Несебр» находится возле Морского Порта в исторической части города, рядом с морем.
Вокруг ресторана располагается цветущий зеленый парк и прогулочная центральная аллея. Интерьер выполнен в стиле loft с легким оттенком скандинавского стиля.
Выбраны детали минимализма и свободы. Охлаждаемая терраса на 15 столов с мягкой мебелью, в окружении зелени и живых цветов, создает особый уют и комфорт, а главное, укромность от большого потока людей. Шеф-повар Олег Веремейчук с любовью создал меню, вдохновившись болгарскими традициями и культурой. Также здесь готовят блюда по авторскому рецепту, играя со специями из Болгарии и Сочи, после которых равнодушным к болгарской культуре остаться просто невозможно. А барная команда под руководством амбассадора Олега Буланова творит алхимию в собственной мини-лаборатории: аперитивы и дижестивы получились что надо.
Ресторан «У рыбака» расположился на набережной в двух шагах от моря.
Главная особенность проекта - двухуровневая терраса с большим количеством посадочных мест. Сердцем террасы является фонтан, а сама площадь утопает в обилии живых растений. Первый этаж расположен в тени крыши и идеален для отдыха в знойную погоду, а со второго этажа открывается завораживающий морской пейзаж.
Плетенная мебель и арки на фасаде создают особую атмосферу. Основной акцент блюд сделан на черноморские морепродукты, а само меню представлено с кавказскими нотками. В меню много специй и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Траттория «Феттуччине» — ресторан итальянской кухни для всей семьи, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда в исполнении шеф-повара.
Атмосферный проект находится в уютном и уединенном районе Сочи. Терраса расположилась в тени листвы и большого навеса и опоясана деревянным забором. В траттории царят аутентичные продукты итальянской кухни: паста фреска из итальянской муки «семола», приготовленная полностью вручную, пицца на тонком корже из настоящей итальянской дровяной печи и лимончелло собственного приготовления.
«Вкус Моря» - солнечное кафе прямо на берегу моря.
Сила притяжения проекта - черноморская рыба и морепродукты. Камерное кафе вмещает в себя всего 20 столиков, 10 из которых находятся на террасе. Из раздвижных панорамных окон открывается живописный вид на морской горизонт.
Стильный лаконичный интерьер выполнен в теплых оттенках с обилием природных материалов. Каждый уголок здесь - настоящая фотозона. От летнего зноя гостей спасают потолочные вентиляторы, а в зимнее время согревают кондиционеры. И в будние, и выходные дни здесь выступают артисты или диджей. Помимо первоклассной морской кухни в кафе представлены мясные блюда, поздние завтраки с 10:00 до 12:00, а также детское меню.
Ресторан Co-Co Chalet расположился в самом сердце поселка Красная Поляна.
Здесь есть сразу две террасы, камерная при входе и большая уединенная зона внутреннего дворика. В ресторане комфортно провести уютный семейный вечер, пообедать в компании друзей или позавтракать с 8 утра под аккомпанемент вдохновляющего вида.
Co-Co Chalet построен в стиле альпийского шале — это фьюжн творчества, культурного наследия и вековых традиций. За основу стиля взят эффектный контраст рустикальности и изысканности, грубости и благородства, простоты и высокой эстетики. Массивная деревянная мебель, натуральные материалы, дизайнерские аксессуары — доминанта альпийского дизайна нового ресторана. Каждая деталь несет идею единения с природой. А камин в центре просторного зала — настоящая душа горного ресторана.
Семейный итальянский ресторан «Траттория 540», расположенный в сердце гор Курорта Красная Поляна, представляет собой симбиоз исконно итальянского гостеприимства с гастрономическим путешествием в мир new Italian food.
Широкая уютная терраса опоясывает ресторан и регулярно меняет стилистику под каждый сезон. Яркий дизайн с многочисленными элементами приковывает взгляд и служит полноценной фотозоной. От пешеходной аллеи ресторан ограждает деревянные клумбы, создавая уютную обстановку. Команда ресторана постоянно исследует модные тенденции итальянской кухни и интегрирует их меню, или на постоянной основе, или в качестве new Italian special на пару недель.
«Барабуля» - большой трехуровневый ресторан европейской и средиземноморской кухни с панорамными окнами на Черноморском побережье. Зона притяжения проекта - роскошная терраса под пицундскими соснами на крыше, откуда открываются виды на морские просторы и белоснежные яхты в порту.
Также в ресторане есть зеленая веранда, с уютной посадкой и видом на морской пейзаж. В меню большой выбор блюд из барабули. Свежие морепродукты: устрицы, мидии, кальмары, осьминоги, морские ежи. А также гриль меню, паста и ризотто, авторские закуски, разнообразные салаты и десерты.
Ресторан «Дичь» находится в Горной Олимпийской деревне в центре курорта «Роза Хутор».
Веранда с панорамным видом на горы превратит привычный обед в особенную встречу с природой. Это место, где готовят из всего, что было добыто на охоте и рыбалке.
Ресторан «Дичь» вмещает 80 гостей и предусматривает выбор блюд на ваш вкус. Также на открытой площадке можно устроить атмосферную свадебную регистрацию. В программе – блюда из мяса лося, северного оленя, дикого кабана, зайца, дикой перепелки, утки, косули, цесарки, бобра. Для ценителей рыбы и морепродуктов – устрицы, гребешки, крабы, морские ежи из аквариума, а также волжский судак в сливочном соусе, строганов из рапанов и многое другое.
Информационный обзор редакции
0+
Комментарии (0)